在线阅读


求智慧启示的灵让我们真知道他、他的恩召、他基业的荣耀
--弗1:17-18
(2018-05-09)
佳恩牧者团队

20180509YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

怎样才能感受到神的爱?如何真正领受基督的心肠?要进入一个身体。因为这是一个次序。你要真正感受到爱,就是要符合这个次序,选择进入教会,在这个身体当中,并且要拥有这个身体。因为没有拥有,就会被仇敌攻击。你要在“拥有”这个身体当中,并且你在身体当中要找到命定。神要来迎娶的就是一个新妇,你在这个身体当中,要找到你的神。并且要找到命定与呼召。我感到在等候神的时候,看到耶稣在这里感觉不好。他这么赐福这个身体,但他感觉不好。

你要常常与他连接,他会带你如何爱这个身体。这是他来做的。我记得我自己如何进入这个身体。我记得我之前没有上岗,基本上也是受伤的。那时神感动我有一个内在生活,我自己个人等候神有很长时间,并且也遭到一些攻击。我想找到一个遮盖,但看到别人遮盖不了我。我感觉那是一种骄傲的状态。那时候神给我一些挑战,让我进入一个身体当中。神劝我进入一个教会的群体当中,让我在这个里面成长。在这个里面对我个人信仰是很大挑战,因为个人追求很好的,跟神有很好的关系。但如果不再一个群体当中,再高都要补这一课,因为你需要一个平衡。在这个平衡当中才能解基督的渴。在群体当中,你才能够被光照。生命才能健康。不然就活在蒙蔽当中。

二、 牧长团

1、周牧师:

[以弗所书]1:13你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.1:14这圣灵是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。

[以弗所书]1:17求我们主耶稣基督的 神、荣耀的父、将那赐人智慧和启示的灵、赏给你们、使你们真知道他.1:18并且照明你们心中的眼睛、使你们知道他的恩召有何等指望.他在圣徒中得的基业、有何等丰盛的荣耀.

刚才讲到一个信徒如何在基督的身体里成长。这是根据本周的经文,弗1:17-18。这个经文中首先求神把赐人智慧和启示的灵赏给你们。我们需要求赐人智慧启示的灵,弗1:13-14说到我们受了圣灵,圣灵住在里面成为得基业的印记、凭据。在此基础之上,我们要长进,还要求从圣灵领受智慧启示,使我们真认识神,跟神相交,建立个人跟神的亲密关系。我们要跟神有亲密关系,需要里面的圣灵把智慧启示给我们。启示的第一要义是神把自己启示给我们,我们要求神把他自己向我们彰显,神主动显明自己才叫启示。神可能通过圣灵借着异梦异象,可能把旨意向我们说明,也可能向我们显现,这都是神的启示。没有启示,我们无法认识神。在新约里,神借着他的儿子耶稣基督显明他自己。我们看见耶稣基督就是看见了神,这是耶稣基督的启示。神也通过神的话/圣经启示他自己。唯独圣经指的是圣经是正典,不是说信仰就是圣经,我们只要圣经就好了。耶稣基督是最高的启示,新约圣经只是记录了这个最高的启示。

除了启示,还要智慧。有人得了启示会乱解释乱用。得启示不是要显示自己多属灵,造成骄傲,而是正确地明白解释启示,会越谦卑,会越服侍教会,建造教会。另外,还要照明我们心中的眼睛,就是要有耶稣的眼光。有了耶稣的眼光,就知道我们的恩召有何等的指望。神启示我们恩召的指望。我们还要有智慧,正确回应恩召的指望。这个指望是不仅得救,而是三类得胜者。在圣徒中所得的基业有何等丰盛。这里圣徒指的是教会,不是一个人。在教会中所得的基业,是神在创造的永恒中要得着人类成为他的基业,教会是他的基业,在启示录中就是新妇、新耶路撒冷。圣徒在新耶路撒冷城日日夜夜永永远远活在三位一体神的光中、丰盛的荣耀里。

从这段经文看到三件事:1、赐人智慧启示的灵使我们认识神,跟神有个人亲密的关系;2、看到恩召的指望,作三类得胜者;3、所得的基业,就是新耶路撒冷,有何等丰盛的荣耀。

2、孙牧师:

启示的两个版本:耶稣基督的启示和圣经的启示,这需要解惑。宗教改革强调三个唯独:唯独恩典、唯独圣经、唯独信心,但是现在这三个唯独很多人已经理解偏了。唯独圣经是指圣经是我们的正典,是唯一的。但是这不代表我们不再看其他的书籍,也不代表神就不讲话了,只不过圣经不能再增加了。同时圣经也需要圣灵的开启,圣经是浓度很高的,每一句经文就如同一道门,一个广阔的世界。我们在圣经里看到一个一个真理的门牌号,但是要深入进入了解就需要圣灵深入的开启。所以不能缺少圣灵,当然圣灵开启的基础是不离开圣经的。很多传统教会对唯独圣经的误解,所以对所有的启示关闭,反而被仇敌利用,不再听取神对本教会、时代性、个人化的心意。另外圣经的理解应用也是需要圣灵的开启的,只是了解圣经的本意是基础,但是如何应用到我们现在生活的实际,这都需要圣灵继续的开启。这样的开启是理解、应用、具体化的开启。昨天分享到要在每一天的生活中要常常回到神的面前,神真的很信实,听了我的祷告,常常提醒我,我就常常抽出空余的时间到神面前。我就发现我就如同一个老是打岔的小学生,老师就常常耐心的提醒我,主耶稣就是恒久的忍耐在我的里面一直等待我,微笑着鼓励我。

3、张传道:

今天用以弗所书1:17-19开启我们。我们在信我们主耶稣基督时,时时能看到主耶稣基督的能力,使我们归正,让我们知道我们这一群人,是有何等的丰盛的产业!其他教会的弟兄姐妹也是到处去寻找佳恩教会YY晨祷的录音,三类得胜者的资料,我们要有属灵的眼光,看到教会的产业何等的丰盛。

昨天上午我去老人院修理机器,晚上去看望病重的胡爸爸。当你在这种环境中再出来,你就会发现神给我们的命定,我们跟随这个命定是多么的重要。当人在临终关怀的老人院,吃的好,照顾好,可是这些老人没有喜乐和盼望。我们现在神在教会带领我们,我们应该趁着有日光的时候来跟随,不要等到黑暗来临时去追寻光明。之前的翠芳姐妹,和十字架上的强盗所做的,在最后的时刻还坚定的呼喊主,不是我们当时能决定的,而是平时生命点点滴滴的积蓄!很多的牧师赖天赐,吴国铭,郭美江等等,岁数虽然渐长,但依然为神疯狂(火热),我们就更应该去体会,那赐智慧启示的灵,是何等的丰盛!

4、刘牧师:

很感恩,今天牧者借着经文【以弗所书1:17-18】,让我们对信仰又一个真实的盼望。第一个字就是“求”,如果我们不求,就要走很多弯路,我们要“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给我们,使我们真知道他”,这句话是何等的宝贵啊!

想到周牧师在主日信息“十个童女新解”时讲到“灯”,就是内住的圣灵,这是一个新的开启。那什么是“油”?今天听了这几节经文,当我们求神将那赐人智慧和启示的灵赏给我们的时候,下面的经文就是灯里的油了。我们要反思,今天我们里面有没有智慧和启示的灵?如果有,我们每天生活的态度就会完全不一样了。

我们要感恩,看到神带领佳恩教会,领受了第三类得胜者的异像是何等宝贵,如果我们有智慧和启示的灵,我们就不会什么话张口就讲,怒气就不会任意的发作了。求神让我们拿出时间与他亲近,明白圣灵所带领的是什么?让我们在教会里按真理的教导来跟随。求神光照和帮助我们,让我们知道教会所走的路是神所带领的,认识他复活的大能给我们是何等的指望,更愿神带领我们每一位行在他的旨意里,呼求神,让我们得到神的智慧和启示,帮助我们,拿出时间来预备,进到得胜者的行列。感谢主!

5、邓传道:

以弗所书1:17-18,首先18节,个人要拥有群体的产业。需要提升眼光有两个情况:1、小儿子,看不到“父家家产丰富”,在外面找,或者孤儿白手起家自己积累产业。2、看到产业,但停留在一个历史时期,不往前。产业扩张了,眼光要随之提升。不能停留在老眼光。恩召的指望:新妇三类得胜者,群体基业:羔羊的妻,新耶路撒冷,与主永远作王。永远在神荣耀光中服侍他爱他与他同在。眼光不能还停留在细胞小组的产业,宣教带门徒的产业等。回答这个问题:佳恩异像总在改变?因为产业会提升扩展。随着孩子的越成熟,权柄产业给的越多。完全共同拥有的是夫妻店,完全共享产业的所有权经营权和成果。

愿意拥有产业,这个态度很好,但还不够。还需要17节,个人认识他真知道他的程度,knowhimbetter,认识他更多对。你如果跟耶稣个人关系,是救主,是主人,是天父,是朋友,圣灵还没有启示新妇身份在你里面,还没有建立这层关系,还不够。教会的新妇产业也是进入不了。主借着智慧启示的灵,向你开启他的身份,显明他新郎的身份。这是极大的的奥秘。你个人真知道他,作为你的新郎有多少,真亲密认识他与他共同生活有多深,以他的眼光心肠为你自己的有多少,你自己必须竭力追求,别人不能替代,是我灯里的油,别人不能借给你。自己老眼光,看不到恩召看不到基业。只有真认识他,换了他的眼光,主耶稣自己的眼光,他在你里面你才能看到这一切。17,18是互相效力的。我们需要祷告,更多渴慕,不断得着智慧启示的灵,使我能真认识他认识自己;也更加谦卑,不断被打开属灵的眼光,看到和拥有我们这个属灵的家佳恩教会群体,在主里面所得的基业,以及他在我们中间所得的基业。因着渴慕,和谦卑,相信这基业我们会更多看见,更多拥有,每一天更多进入。