在线阅读


住在基督里的三个层次:领受爱、爱人如己、爱人舍己
(2018-10-25)
佳恩牧者团队

20181025YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

枝子连在葡萄树上是一个关系,但我们常不在意我们是不是与神的关系处在一个常年的冷漠当中。对我来讲,现在“住在基督里”是迫在眉睫的。这么长的时间,神在做一件事,对老我有一定揭开。神做这件事情一定有一个目的。有一种关系是常年不能被说、被碰,被摸,这是有问题的。我们与神也许也是这样。很多夫妻关系也是这样。为什么这样?神对我有一些揭开,人喜欢活在蒙蔽和谎言当中。

尼塔常常发一些信息,比如仇敌已经把金融系统掌控,神使这系统被攻击,有些人就愤怒。然而你离开这个系统能不能活?我们与神的关系常常是不能碰的。神知道我们在一个虚假当中,要被对付一下,不至于一说就离开了。昨天克莱尔的信息当中说耶稣常年在父的面前屈膝,这是什么爱?人喜欢活在蒙蔽当中,以至于揭开的时候会被冒犯,神是不是可能要对我们这个群体的灵性有一个真实的揭开。摧毁是为了重建,使我们可以永远与这个爱居住在一起。克莱尔的书上讲,爱人如己先爱自己,要接纳自己。我对自己是全然拒绝的,以至于无法知道父母的爱。这个伤害也延续到我女儿身上。

耶稣对我们是不断舍己,后来我也知道了,让女儿接纳我,我也要舍己。经过一个长期的祷告,终于有一天明白了我女儿要什么。后来慢慢接受我的爱。我们与神的关系也是这样。我们在关系中一直被冒犯。今天早晨我在等候神的时候发现我太骄傲了,耶稣比我还要虚己,要领受才能住在基督里。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙妈分享的是住在基督里。她最近等候神对住在基督里的开启是她有冷漠,被拒绝,老我不能被碰。神要拆毁归零,然后重建。另外,也发现了被拒绝不能领受父母的爱,自己的女儿也有被拒绝的伤害。这些独特的经历对我们的启发要回到一般性的原则里。她的经历是具体的见证,同时我们需要真理,才能对我们有帮助。

我们做遇见神二,根据圣经对人有些了解。人堕落后,有自主的我(肉体老我)和需要的我(保留的形象)。要恢复神的形象,神给我们三把钥匙。我们要恢复神的形象不能靠自己,需要依靠神的七灵。(当然我们不能脱离圣经教会等最基础的阶段。)神的七灵要帮助我们作落地死的麦子,分别善恶的我要治死。需要的我(本我)和新我需要得满足要长进,都需要住在基督里。

神的七灵的三个层面:神同在的彰显、神能力的彰显和神本性的彰显就是神的荣耀。落地死的麦子也有三个层面:向世界死、向肉体死、向己死。而住在基督里的三个层面是领受爱、付出爱(爱人如己)、爱人舍己。

孙妈刚才分享的是住在基督里这方面。她发现自己的拒绝,她需要满足需要的我,她住在基督里蒙光照出被拒绝的我,所以她需要医治释放来领受爱。她女儿也有被拒绝的伤害,她发现她女儿也需要领受爱,而孙妈自己则需要降卑。我们蒙光照知道自己的问题在哪个层面,就在哪个层面去对付。我们有了光照之后,可能需要医治释放得满足,要领受爱。满足之后要成长,先要爱人如己,然后需要效法基督爱人舍己,经历赛53章受苦的仆人那种自愿被剥夺的层次。我们要知道我们要对付的是哪一块,孙妈分享的是住在基督里,同时也有落地死的麦子对付老我的问题。

2、孙牧师:

周爸教导的更加清晰,把具体的case分析到普通真理层面,让大家在普通真理层面光照到自己,具体化,细节化。对我自己的光照和指导是,我里面有落地死的麦子问题。家中的老我表现是冲动愤怒,在家是老虎,在外是绵羊。人已习惯于伪装,包裹外表自我。一般人都是里外不一的,个体差异表现在里外的一致度高低不同。有些人的真我成分多一些,一致度高些。

对我自己的剖析,我也有因伤害产生的逃避退缩模式,遇到问题拖延不处理,只有到最后出现后果时不得不面对。我既有落地死的麦子问题,也有住在基督里领受爱的层面。我个人是在被爱的家庭中长大,我的伤害来自母腹中,是直接伤害到我的灵人。灵人接受了一套谎言,造成我们的里外不一致。外面领受很多家人的爱,虽然物质缺乏,但也是在爱中泡大的孩子。我在家里是老小,也养成不愿意承担责任的人格特点。

我有两重的模式,在家中是落地死的麦子,另外也有住在基督里第一个层次领受爱。付出爱,我也可以做些。我是在领受爱的家庭中成长,天然人中有关怀体恤的牧者心肠,但深度不够,因为灵人里面没有领受到爱,有时还是很自我的。有些弟兄姐妹的交通中,听他们陈述时没有专心,对他们关心体谅不够。一般的医治释放对我的帮助已经不够了,需要深度医治释放才能帮助到我的灵人。

真理教导也好,满足我的求知欲,帮助我提升。也需要真实面对我们自己光景,神预备我们两年,我们有些承受力,可以被神稍微揭开些里面的光景。

3、张传道

今天没有分享

4、刘牧师:

今天听到新妇代祷团和两位属灵父母们的分享,我自己感到,神更深地带领我们进入个人的生命实际中。我们的家庭背景、成长背景虽然不同,但我们都有相同的生命经历,开始我们都不知道怎样作基督徒,更不知道如何去牧养弟兄姐妹,常常会用自己天然人的愛来愛弟兄姐妹。

今天神的带领,让我更深地看到我愛的动机时常是有掺杂的,如何来真实地面对自己很重要。这么多年,我自己实际上很多时候是很不自由的,虽然没有表现出来,但确实里面时常有魔鬼的谎言和控告,感觉应该需要一个深度的医治,使得我愿意敞开自己。

在这个群体中近20年,近距离的接触,我们家人彼此已经很了解了,相信神会在下一步带我们,首先让我们做牧者的生命有一个很大的突破,将自己的假象、包装、面具和诡诈完全除去。

5、邓传道:

迎接周末特会真儿子所构成的神家文化,关系是相爱尊荣拥有舍己,不是瓷器一碰就碎,不能说不能碰不能摸,只能顺着摸,孤儿的不信任自我保护等等就是瓷器,里面有谎言惧怕不安全感关闭心门,夫妻,同工的关系实际相处体会出瓷器的关系,可能一方是孤儿,双方都是孤儿。

上次真儿子特会后孤儿的问题被揭露和认识,但还没有对付和改变。真儿子已经苏醒,借这次特会神要动工,真儿子要长大,取代孤儿。上次揭开孤儿之后,没有乘胜追击,也是因为七灵需要进来帮助。

落地死的麦子,住在基督里,与孤儿的心的关系。孤儿的身份安全感归属感价值感有问题,没有在主的爱和接纳中建立,也就是住在基督里的第一个层面还没有建立,反应在人际关系上就有问题。孤儿的己很厉害,不能碰不能摸不能说,有些表现的很血气肉体,有些看起来外面不血气性格温和,但里面的己孤儿的反应非常厉害。孤儿的问题是很严重,需要真儿子的心来取代。

这次特会tonyKim牧师真儿子身份身量真理恩膏都有,是神特殊器皿,特别祝福佳恩教会真儿子的方面,除去孤儿的心,建立神家文化。让我们带着渴慕的心去领受并且活出来,