在线阅读


在环境中操练选择耶稣,不选择巴拉巴 (太27:15-19)
(2017-12-11)
佳恩牧者团队

20171211YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

第一、主定意在我们这个群体中要兴起环境。主要透过环境照出我们里面真实的光景。第二、在默想耶稣受审这个过程中感受到,环境来了,我们也许不一定站立得稳。我们剩下的日子并不多了,主的手很快。好像主受审时,很多人宁可选择强盗。我们也是一样。面对神给我们的环境要真实。也许会失败,但要真实。

我在这里遇到一群十分渴慕的新妇。他们现在与我们同行。当家里、外面、教会兴起各样环境的时候,他们都能够服下来。尽管很多东西不一定很懂,但有很强大的行道的能力。主要透过这一群人让我们看到,他要我们行道。

主啊,借着你的受审,我知道我里面真实的光景,并不像自己说的那样爱你。帮助我,让我真实的面对。并让你的心得满足。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙师母讲的主题是耶稣在彼拉多面前受审。神让我们面对环境做出回应。当环境兴起,我们是选择耶稣,还是巴拉巴。彼拉多选择是错误的。马太福音27:15-19。

【太27:15-19】巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。众人聚集的时候,彼拉多就对他们说,你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。正坐堂的时候,他的夫人打发人来说,这义人的事,你一点不可管。因为我今天在梦中,为他受了许多的苦。

彼拉多当时的情况是有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。彼拉多心里想释放耶稣,他知道耶稣没有犯什么罪,而且他坐堂审问耶稣时,他的夫人还托人告诉他,耶稣是个义人,不要为难他。彼拉多把巴拉巴和耶稣给众人选择。当我们看这些经文,我们要置身其中。我们里面有耶稣,也有巴拉巴。当环境来临时,我们是要选择巴拉巴,还是耶稣?我们里面的巴拉巴,就是我们的老我。我们的光景就是在环境来临,我们马上选择巴拉巴,以致于老我越来越大。

当然我们当中也有很多很好的见证。有姐妹开始被告知是乳腺癌,她没有在意,因为这种病不象其它癌症那么严重。她这时还是选择巴拉巴,后来知道是肺癌,很紧张害怕,立刻悔改选择耶稣。她整个人都翻转了。还有人失业了,选择巴拉巴,就离开教会。有人面临失业,还是定意选择耶稣。如果平时我们不好好操练做正确的选择,来选择耶稣,那么当环境兴起,就很可能选择巴拉巴。耶稣受审看上去好像是人在审问耶稣,但实际是神在审问每个人。我们在面对这个环境时,到底是选择耶稣,还是巴拉巴?

2、孙牧师:

很感恩,我们来到这块地方,第一次接触到这群很渴慕的人,他们一直没有很稳定的牧养,但是他们很敬虔爱主,有新妇的心,有行道的恩膏。他们懂得不一定很多,但是懂多少就去行,为着神的目的愿意去持守。他们并不是在我们佳恩教会成长的一群人,但是他们很温柔,可以为神摆上一切,为不能得胜老我痛悔,为神所设立的环境愿意感恩。我很感动,为着他们这么敬虔单纯。真的感受到末世到来了,神在各地预备新妇。他们很大的一个特点就是懂多少就行多少,为神设立各样的环境感恩,竭力让世界从他们里面除去。跟他们比较而言,我很惭愧,他们领受的资源并不丰富,但是行道真的值得我们学习。

今天周牧师讲到彼拉多的失败,其实彼拉多的失败与平常的生活相关,他平常看重权势,不追求神,平时就是抓点神学知识,但是关键时候都不顶用,生命不行,面对挑战就会失败。这样的生命失败就是必然的。彼拉多在面对是选择耶稣或者强盗,他询问的是群众。我们面对难题是问谁?问朋友?甚至问外邦人?其实我们最应当的是问神。彼拉多的妻子其实问了神,从神有异梦,但是他都不问他敬虔的妻子,而是问群众,看他们的脸色,所以自然而然就做出这样错误的决定,丧失永恒。

神设立环境是恩典,是给我们一步一步往上提升的台阶。因为我们与目标的差距很大,所以神设立一个环境就是打一个台阶,再设立一个环境就是另一个更高点的台阶,这样我们就可以一步一步的跨上去。如果小环境胜不过,大环境就一定失败。主耶稣在客西马立园和十字架的成功就是平时顺从的的果子,他平时如果不顺从就没有这个身量在这样困难的环境中得胜。身量和环境的压力的差距决定我们的回应,神今天给我们设立环境就是帮助我们长身量,所以我们每一步都要回应。

很感恩我这次回来感受还是很大不一样了,我里面平静安稳了很多。以前很多不满,现在心态平静了很多。这是自然而然的反应,感谢神,说明神还是在改变我们,我们的生命还是在成长。可能我们改变很小,一步一个台阶,一天或一周是看不出来的,但是一年下来就看到还是很大的变化。所以在这里也鼓励各位我们的生命成长是一个过程,虽然我们看不到,但是神还是在带领我们不断成长。

3、张传道:

牧者们的分享我们在遇到事情是选择耶稣还是巴拿巴,使我想起新生堂本周周牧师在讲道的时候讲到三种的得胜,最高的一层是把名字刻在额上。以往的弟兄姐妹听到这么深的真理,在不理解时,往往的回应是算了,我不用太关心我达不到,还是关心我的工作,房子……,但是这次不一样,大家很认真的听,渴慕,不懂的直接来问牧师,这就是在选择耶稣。

软弱的比拉多,他选择耶稣就会面临造反,政权不稳,所以他放弃了主,选择了巴拿巴。刚强的约瑟,各种在艰苦环境中,他不看环境,选择耶稣,才能因着神被高举。在夫妻生活中,我们遇到问题,是选择相互指责批评,还是接纳帮助就是不同的选择。

4、刘牧师:

结合自己和周围的弟兄姐妹以及今天YY晨祷牧者及新妇代祷团的分享,看到神爱我们。借着兴起在我们身体和夫妻及孩子的关系的环境,来让我们生命被唤醒,能跟随神对我们佳恩教会和我们个人的带领,在凡事上有一个很好的选择。就像上周主日周牧师传讲的信息,让我们行在这条十字架的路上有盼望和动力。

神也借着YY导航小组,也让我们彼此激励,在生命的旅程里,看到自己生命的真实光景,一步一步有破碎有成长。也体会到年初的交主权是真实的,我们只有敞开心门,不旁通,才能领受神赐给我们的眼光,看到弟兄姐妹生命里的闪光点,看到神的手在修理我们的生命,才能跟随主的脚步。

为我们拥有属灵的家而感谢神,抓住每一个悔改的机会,有正确的选择,走在第一支新妇军队的行列中。感谢主!

5、邓传道:

周牧师今天将经文和属灵争战联系起来,非常有开启。最近弟兄姐妹中有很多美好的见证分享,成为造就我们的正能量。没有人可以告诉或代替我们做属灵功课,但在属灵的大家庭可以有属灵的啦啦队,彼此代祷,支撑。在神兴起环境回应时,能选择耶稣,寻求神,交给神,选择神,跟随神,改变自己。虽然不容易,但如果选择巴拉巴老我,因为牠本质就是强盗,会破坏关系,拦阻灵性成长,没有让神得荣耀。选择耶稣—闭口不言,仍在爱中忍耐持守,虽然不容易,但这是一条生命路。让耶稣成为我们天热人直接关系的中介,成为实际生活的有神论,相信神在掌权,对神有信心。盼望仍在观望没有回应神的家人,快快的起来,珍惜现在的属灵氛围,在同工关系、家庭关系、财务、工作等,不再走老路。

2017年12月11日作业

1、 背诵与默想经文:太二十七15-19。

2、 彼拉多跟作为读者的你有什么联系?

3、 彼拉多面对什么选择?跟你有什么联系?求神关照,当神在你周围兴起环境时,你平时是怎样选择的?写出一个最近的经历作为实例。