在线阅读


他是爱我为我舍己, 我的价值胜于尘土
--(加2:20; 路23:34; 赛53:4-5,12; 约17:6-10)
(2018-02-14)
佳恩牧者团队

20180214YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天牧者的分享把这份爱扩大到自己,自己遇见环境能否为对方代求。平台上分享过大儿子小儿子,马大玛丽亚,我们要领受耶稣的这份爱。我觉得自己领受不了,我自己要与耶稣有情感的连接。《情书》讲到眼目不要离开,不要慢慢失去灵里的感觉。刚才在灵里出现十二个门徒,他们不懂耶稣做什么,很多时候有血气,就像十架七言第一言所说的。昨天晚上问神,神为什么为着我这么做。门徒知道耶稣的能力,但在最后门徒却散了,而耶稣看到的是门徒都爱他。耶稣承受十字架的痛苦,复活之后,都把他们找回来,这是因为耶稣里面深深爱他们。让他们受圣灵,圣灵会帮助门徒。神没想到这些人是罪人,而是爱他的人。平台上也是这样。我们好像每个人都在追求,但都不太懂。耶稣把我们每个人找回来进到平台,因为我们都爱他。

二、 牧长团

1、周牧师:

继续默想耶稣的爱,领受耶稣十字架的爱,我们都要默想我们与耶稣同钉十字架。盼望大家以加2:20默想“他是爱我为我舍己”的这份爱,我们需要以自己出发来体验这份爱。另外,我们在默想十架七言第一言,路23:34。还有赛53:12下半节。大家默想时要记得这三节经文。耶稣担当多人的罪,是为所有的人死,但如果不信还是得不到。这些经文要记在心中,可以帮助我们默想这份爱。再加上赛53:4-5,他为我们的过犯受害,这里可以用我,他为我的过犯受害。这节经文虽然是给群体的,但可以把个人带入这节经文。我们需要多读几遍几十遍这些经文,圣灵会把我们跟这些经文接通。

我们自己要参与在十字架里面。我的罪在钉耶稣十字架上也是有份的。在这方面,人的困难是认为道德上的才是罪,别人不知道的不算罪,明显触犯律法的才是罪。良心道德的罪即使承认也是表面的。但得罪神是更大的罪,不感恩不承认神,甚至信主后还是依靠自己不依靠神,不把荣耀归给神,这些都是罪。我们犯了这么多罪,耶稣没有定罪我们,而是在十字架担当我们的罪,为我们的罪代求,在这里我们思想是什么动机使他担当我们的罪、软弱,为我们代求,这是因为耶稣爱我。我们想不通,就要求圣灵帮助我们。是不是我拥有房子、学历,别人夸奖我等耶稣才爱我,这些都不是。耶稣所爱的不是我们过去所看重的所以为的。我们这样默想就会颠覆我们的信念,把我们老亚当系统的思想颠覆。耶稣不会看重我们所看重的那些不能到永恒的东西,这些东西连世人都知道是没有永恒价值的。

我们来看约翰福音17:6-10耶稣是如何看我们的。

【约17:6-10】你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。

耶稣看我们是天父赐给他的新妇,他以我们为荣耀。他看我们不是看我们的现状,而是看为将来羔羊婚筵的美丽新妇。他以我们为玫瑰,我们的价值胜于尘土。

2、孙牧师:

我在思考“人为什么不能领受爱”?天然人为什么抵挡神和神的爱,追根溯源到伊甸园,因亚当吃了分辨善恶树的果子后中毒了,人被污染和扭曲后,没有办法领受神的爱,天然人生命中就有抵挡神,甚至恨神的基因。和侄子讨论敌基督、光明会、666等在圣经中的来源,就是巴别塔依靠自己建造美好的世界,对于天然人他们做的很多都是有建设性的事情,在《国际歌》中显示出人类要完全依靠的光景——从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝;要创造人类的幸福全靠我们自己。

人类如何将独立自主毒素排出,只有十字架,老我(老亚当分辨善恶,抵挡神)必须钉死;本我需要医治释放,新我需要领受神的爱。“老我”绑架“本我”远离神,老我必须钉死,默想等候是在训练新我,新我我们灵魂体作为载体。破老我立新我需要平衡。不断的破碎老我,才能使新我不断地领受神的爱,越领受才能越长大。

3、张传道:

加拉太2:20,一定要把“我”搞清楚,哪个是老我,哪个是新我。我们要靠着耶稣基督的爱,把老我破除,把新我活出来。路得记1:16-17,“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去,你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里!除非死能使你我分离!”她是外邦人,她看着婆婆的神,愿意全然的跟随耶和华神,完全的把自己做为新妇奉献给主,看出了主耶稣的爱。今天是情人节,我们要把对主的爱活出来,也要特别领受主耶稣的爱。主在十字架上说:他们所做的他们不知道。主耶稣所受的痛,不光是十字架上的苦痛,更多的是他的爱得不到满足和回应。我们要改变我们的三观,不看我所拥有的,不看我所取得的成就,不靠别人的赞赏和嘉许,要因着主耶稣为我们牺牲了自己,救赎了我们,为我们流出宝血来买赎我,来体现我们的价值。

4、刘牧师:

在思想十字架的爱,感受到要回应这份爱,内心确实不想把耶稣钉在十字架上,但真实生活与内心想法相差很远,还是要面子、虚荣,非常亏欠神,很羞愧。与朋友相聚中,众人在我身上看到耶稣的大能,但我自己里面还是不认识神、不认识神的爱。我因着信,经历神的大能,祂帮助我脱掉捆绑;但我里面对祂的爱还是不认识,但我相信神还会带领我们。我仍有一个祷告:主啊,我是属于你的,我要你继续作我生命的主。

5、邓传道:

这段时间领受神的爱,瞻仰认识神的荣美,心里一直是很欢喜的。但同时跟随平台默想十架七言,昨晚默想第一句,心里又感受到他因爱而有的伤痛和沉重。为他因这些被他拯救的,准新妇不能明白他的心而难过焦急。主耶稣是赦免的,但我们的“不晓得”,却拦阻我们领受神的爱,拦阻我们不能走神的路。法利赛人只晓得自己的宗教权威受到威胁了。犹大只晓得他的理想破灭了,彼得只晓得她要自保,兵丁只晓得执行任务不分对错。彼拉多只晓得这样做能保全他要保全的东西,官位利益,却不知道把生命的主钉死了,把真理抛弃了。

我们在不晓得的时候,多少活在自己里面,天然血气,老我坐宝座的里面,得罪神得罪人,都不晓得。给我们自己造成多少亏损都不晓得。人一直在饶恕我们,包容我们,神一直在赦免我们,我们都不晓得。罗马书2:4-5"还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。"

在这个季节,我们真的要晓得自己在做什么,晓得神在我们身上做什么。如果再不晓得,就无法突破了。为着我们在主面前的光景,心里难过。求主揭开眼前的帕子,让我们看见他的心他的手他的路,回应环境,与主同钉十字架,走新妇得胜者的道路,让基督十字架的功效得到满足。