在线阅读


从A点到Z点得胜的福音原则 (罗6:6, 加6:14; 加5:24; 加2:20)
(2018-02-20)
佳恩牧者团队

20180220YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

十架七言第一言就是成熟的爱,这是我的目标。马利亚坐在耶稣脚前是因着耶稣的爱,我等候神也是渴慕这份爱以至于耶利哥城能倒塌。我感受我不能一步达到,但神的带领可以达到目标。现实生活我怎么能达到这个目标,我看到耶稣讲“不可少的只有一件”。这需要看准了目标后付代价。从我们现在的光景要做选择,选择那上好的福分。比如我们天天要有稳定的10分20分钟的等候神,这就是在现在光景的那上好的福分。达到目标圣灵会带领你。我看到自己的问题,圣灵带领我,我里面就有一个渴慕。我里面也需要清理,这个清理需要圣灵的充满,坐在耶稣脚前成为我的目标,现在更加真实清晰。神要带领我进入目标。我感觉我天天都需要象马利亚一样选择那上好的福分。根据我的灵程,这就是我最好的福分。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙师母围绕着十架七言第一言分享自己的领受,她的体会这是成熟的爱,是在受痛苦时仍然为罪人代求。孙师母认出这个目标,要一步一步地走。我们有目标,要做出选择,付出代价。每个人的灵程不同,要做的选择和要付的代价都不一样,但我们有相同的,YY、G12,要作第三类得胜者,有成熟的爱,这是我们的相同的目标。孙师母的感动她的问题是情绪方面,根据她的灵程就是要天天圣灵充满。如果你还没有固定灵修,你要先建立固定的灵修习惯。每个人属灵程度不同,但我们都相同的目标,每天都要朝着目标走。有人笔试很好,但路试差,就要在路试上下功夫。

就着这个话题,我想到得胜的福音原则和得救的福音原则。宗教改革找到了得救的福音原则,就是唯独基督、唯独恩典、唯独信心。宗教改革的核心就是这个得救的福音原则,这也是我们熟悉的属灵四律。

得胜的福音原则是什么?如何得胜?我们讲三类得胜者就包含了得胜的福音原则,我们讲的钓鱼原则就体现了得胜的福音原则。钓鱼的原则有三要素:1、要站在Z点(基督的十字架),就是基督在十字架上成就的救恩。要得救不需要你做什么,只要相信并宣告你的身份就行;但得胜需要首先与耶稣同钉十字架。这是宣告,宣告我们已经与基督同钉十字架。罗马书6:6和加拉太书6:14都有同钉十字架的宣告,这是第一重脱离世界的得胜的宣告。第二类的得胜,过约旦河,要宣告加拉太书5:24,我们与耶稣同钉十字架,是已经把肉体和肉体的情欲都钉在十字架上。这是对付肉体。第三类的得胜就是要宣告加拉太书2:20,就是把老我钉死,老我已经与基督同钉十字架。Z点的宣告很重要,就是你站在耶稣得胜的地位上,他得胜,我也得胜。我们宣告要有效果的话,除了相信耶稣的得胜就是我的得胜,还要知道我们的肉体是什么,老我是什么,然后对准宣告。这是得胜福音的第一步。2、我们要正视现实A点,就是现在你的实际光景。我们要去蒙光照,看见自己现在的光景。比如现在你的问题就是爱世界或肉体很强。胜过世界就是你的价值观优先次序的改变,每天选择什么为你的优先;胜过肉体就是不随从肉体的,要随从圣灵。3、站在Z点,把鱼从A点拉到Z点。当我们都做正确的选择,就在正确的方向上,朝向目标,逐渐达到目标。

孙师母分享的是打靶,跟钓鱼的原则是一样的,都是知道目标,站在Z点宣告,目标是成熟的爱,A点是天然的爱。首先宣告,然后每天做正确的选择朝向目标。钓鱼的原则把福音表达的更清楚,打靶是形象地帮助我们每天操练。

2、孙牧师:

我想到今天的失败。我现在认识到我的A点,过去我认识自己是典型的大儿子,批评论断骄傲自义。神后来光照我小儿子的一面,冲动霸道。这次回国又光照出我的无聊懒散,也发现自己小儿子的享受罪中之乐。最近这些光照让我看到我自己小儿子的光景,这是让我认识到我自己的A点。站在Z点,就是耶稣为我成就的。我认识到自己的光景后,不因自己糟糕而落入沮丧,而是不论我自己多么败坏,都要仰望耶稣,在软弱败坏时仰望耶稣,耶稣得胜,我也要得胜。马利亚的三个经历:行淫被抓、进入内室坐在耶稣脚前听道,倒出香膏奉献。我感觉自己还是在行淫被抓的初级经历。当然我也不灰心,有意用真理武装自己,让我从行淫被抓到进入马利亚的第二重亲近神的经历和第三重成熟的爱的奉献的经历。

3、张传道:

我自己的感动,平台的弟兄姐妹都在追随YY的带领,周牧师,孙牧师,刘牧师在分享自己的经历时都非常谦卑,有很实际的低潮,跌倒。大家不要因为牧长们的“负面”所影响。牧长们因为属灵的成熟,神给了更多的功课和开启。2018年是天使在门口的一年,神会把我们从不知道,不觉得带领我们变成我省查,我追求,我悔改。新生堂读经已经到了如何预备圣所,至圣所,幔子等,大家觉得有点读不下去。而我就感受到在我们新妇立约的帐篷,那么复杂那么繁琐,跟圣经的记载的旧约会幕很相似,看到神在佳恩的带领是非常有神的恩典的,让我们把我们新妇的帐篷跟以色列一样,把帐篷带到不同地方支搭,与神在帐篷中立约,然后拆帐篷,再到下一个地方。也劝勉弟兄姐妹,我们要跟随教会的带领,要治死老我,努力跟随,尽量去做教会所带领带去,尽量把自己提升到Z点,而不是体贴自己的软弱,把自己停在A点。

4、刘牧师:

今天在外,不能分享。

5、邓传道:

联系今天周牧师讲的得胜的福音原则,想到真善美讲座,让我们背诵和宣告以弗所书1章,罗马书6-8章,实际就是在宣告我们的Z点(基督里的丰盛),以及宣告如何胜过罪(对付肉体)。从A点到Z点,我个人的经历是问主什么是被提的条件(Z点)我自己现在在哪里(A点)。1,与主的个人亲密的关系,对主的爱和对主本体的认识,从现在刚入门有至圣所的经历,到更多更丰满的认识和关系,停留在至圣所。主爱的吸引,让我们无法停留在A点,会不断的被吸引,要达至Z点。2,对付肉体和老我,从对付外在罪行,到对付内在意念,到同钉十架,活着的不再是我,乃是基督,洗净自己的衣服。3,成熟的爱,担当他人的软弱,与良人一起进入葡萄园,一起服侍小妹。Z点得胜者,要是放在被提的目标,就是做新妇做祭司,身份使命都到饱满的程度。今天我们愿意付多少代价,要看我们有多想达成目标,多渴慕,多绝对。天国是努力进入的,得胜也是要靠着主努力追求的。