在线阅读


20200123 晨祷 - 祷告
(2020-01-23)

祷告事项:(2020-01-23,周四)

一、操练落实。过去经历形成非神信念。环境来临时,操练遵行神的话语,运用各样资源落实行道。(诗1:2-3)

二、神的光可以照亮我们的路,也有医治的功能。(林后3:18)

三、团队运作,恩赐配搭。在团队服事中,存谦卑的心,善用彼此的恩赐,成全基督的身体。【弗4:16】全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。1、神给我们每个人都有恩赐、才干,我们属灵生命的成长成熟及品格的建立,是我们首要追求的。2、神赐给我们恩赐、才干的主要目的是为了祝福、造就别人,使基督的身体得以被建造完全。3、在团队中,除了知道自己有什么样的恩赐,学习在灵里认出团队中其他人的恩赐。4、在团队服事过程中,注意观察圣灵的恩膏降在谁的身上,学习放下自己的那一份,降服在圣灵的带领下,彼此兼顾、配搭,带下突破。

四、我们常常因骄傲等没有感恩的心。我们需要有感恩的心。

五、人在小事上忠心,在大事上也忠心。小事上不义,大事上也会不义。操练落实。每个人都有恩赐,需要有为父的心去找出来,把每个人的恩赐发挥出来。缺少尊荣就会轻看别人的恩赐。人喜欢使用自己的长板,却忽略自己的短板。在落实上,要看重短板,有具体的措施。

六、经历救恩的实际要从悔改开始,因救恩是从赦罪开始的。悔改一要具体(在具体哪方面要悔改),二要带来改变(带来方向、行动上的改变)。在家中建立尊荣文化,从悔改开始经历救恩的实际。

七、我们要抓落实。我们的信息中缺少落实的环节。我们有vision异象,也有教师,但缺少CEO,没有执行力。要有为父的心和伯乐的眼光,发现人的恩赐来配搭事工。

八、实际应用不容易,不能持守,持守要付代价。大家愿意付上时间金钱上的代价,但唯独不能付上自己的代价(比如不能禁食、不能管住口舌、非神的心思意念)。

九、抓落实。代祷上比如兴起以斯帖为中国代祷,但没有落实。牧长领受了要挂帅,带领落实到具体实施。