在线阅读


不再羞辱耶稣,遵从圣灵,尊主为王 (太27:26-30)
(2018-01-08)
佳恩牧者团队

20180108YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到耶稣像一根柱子一样面对一切。并且主面对的整体的情况就是被深深的弃绝,但他却勇敢面对。他被鞭打。看到主在被鞭打之后就有些累了。这个当中还有很多羞辱,主在灵里深处默默承受。就是以赛亚书53章。于是我问主,你要对我说什么,主说:。好像今天,主在教会中也是被弃绝。主面对的就是被祭司长、长老自己的百姓弃绝。好像今天,主也是在教会中、被自己的百姓在敬拜中弃绝。所以,主说我所受的你们也要受。我们将来也要面对,求主施恩。主啊,我们今天有很多环境。无论我们天天面对的是什么,但我们要在黑暗中得见你的光。在幽暗遮蔽大地的时候,你的光照耀我们。我们要见到这光。开启我们属灵的眼睛,看到这光,行在光中

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的焦点放在主耶稣身上,受审鞭打等的场面。面对这个场景,主耶稣在想什么。过去我们站在彼拉多、群众、门徒等的角度,现在要站在主耶稣的角度来思想。耶稣说:我所受的你们也要受。我们可能很少想到这一点。一是我们信主的动机,是想得好处,就不会这样想。另外,我们受的教导是耶稣白白地替我们受死,使我们白白地得恩典。这样我们也不会想去受耶稣所受的。我们领受恩典不付代价是我们的身份,但我们要有耶稣的身量,就要去经历耶稣所经历的。我们要做好准备,去经历耶稣所经历的。我们作为新妇,就必须有长成耶稣的身量,就要经历耶稣所经历的。我们要治死老我,必须经历耶稣钉十字架的经历,才能真正钉死老我。

在耶稣受审的时候,要思想这些问题。今天可以算是绕城第六天。我们来学习太27:26-30。【太27:26-30】于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子。用荆棘编作冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里。跪在他面前戏弄他说,恭喜犹太人的王阿。又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。

我们要思想耶稣在想什么。这是描写耶稣被鞭打,被戏弄。耶稣受难记可以帮助我们思想这些画面。兵丁为什么要戏弄耶稣?我们站在兵丁等外邦人的角度来看。这些兵丁是外邦人跟耶稣无冤无仇,为什么要戏弄耶稣。这些兵丁的每个举动都是带着仇恨来戏弄耶稣,他们是为彼拉多抱不平,对犹太人不满。他们极尽所能戏弄犹太人的王,来发泄他们对犹太人的不满。因为犹太人让彼拉多两难,让彼拉多不得不听从犹太人。这些兵丁是同情彼拉多,而发泄对犹太人的仇恨。

耶稣是犹太人的王,是弥赛亚,是大卫的后裔,是应许的犹太人的王。现在这个身份遭到兵丁的戏弄,兵丁戏弄犹太人的王,来戏弄犹太人。耶稣是犹太人的王,却因此被戏弄,这是谁的悲剧?其实是三一神的悲剧,圣父圣子圣灵为拯救世人而来却被戏弄;同时这也是犹太人的悲剧,他们一直盼望犹太人的王来,但王来了却不认识被鞭打被戏弄。我们再思想,其实这里犹太人也代表现在的教会。祭司长长老代表教会的领袖,群众就代表教会的会众,耶稣在教会受到排斥受到弃绝,就受到外邦人的羞辱。今日在教会拒绝圣灵,把圣灵从教会赶出去,就跟当年犹太人对耶稣的弃绝是一样的。如果教会自己做主,充满批评论断,按自己的意思理解圣经,没有让圣灵掌权,就是拒绝耶稣,让耶稣在外邦受羞辱。我们在站在耶稣的角度思想问题前,必须先站在外邦人的角度来思想。

我自己作为教会领袖,象当年的祭司长,凭自己对圣经的理解,按自己的意思,没有按圣灵的带领在教会行事,这就是弃绝耶稣,没有让耶稣作主,没有让耶稣作王。我要悔改,改变自己对圣灵的态度,要跟随圣灵,让耶稣作主。

2、孙牧师:

耶稣承受羞辱使我想起来我的一个经历。前不久我做了一个怜悯庭,魔鬼有很多控告,我认了所有的罪之后,撒旦就无话可说。神真的是乐意赦免我们的神。当撒旦看到神完全赦免了我,他就对神气急败坏的说:“你不应当这样对他,因为他不是这样对你。你们今天这样的保护他为他辩护,其实他出了这个审判庭他还是会拒绝你”,我里面确实有对神的爱的不信,但是我也不知道怎么对付。撒旦就抓住这一点不放,说神为我付这样的代价不值得,甚至他都对神这样的做法生气,甚至觉得不可理喻。我就感觉到耶稣就俯伏在我的身上,默默不语。耶稣这个时候知道我出去之后还是会犯罪,但是他理解我的软弱。他俯伏在我身上默默无语,默默的为我挡子弹,不生气也不愤怒,像羊牵到宰杀之地。即使我真的出去了就犯罪,撒旦来控告的时候,耶稣依然会为我承受羞辱,不辩驳,默默为我承担羞辱。

耶稣面对审判和各样的羞辱都默默不语,其实就是在为我们全人类承受羞辱。人类或神的儿女犯罪都是耶稣在我们承担羞辱,满有尊荣的神在为他的儿女承受羞辱。如同满有慈爱的父母为着非常没有出息的儿女受羞辱,被指着脊梁骨骂,他们都是默默的承受,因为他们的儿女犯罪是事实。今天每当我们犯罪没有活出认罪悔改的性情,神还是在为我们承担羞辱,这也是他的痛苦。但是他又爱我们爱的不得了,他不弃绝,依然不断的挽回拯救让我们在他面前悔改。

3、张传道:

感谢周牧师讲道:犹太人大祭司当年钉主耶稣十字架,就像当今教会拒绝圣灵,就是把神的第三位格钉十字架。我们必须要借着圣灵的开启来读圣经,来了解神的心意,来和神的旨意对齐。来理解旧约中主耶稣要被钉十字架的预表和保罗在新约中说:我只宣讲主耶稣基督。“圣灵像母亲一样默默地为我们祷告”。甘牧师提到的:以弗所书(1:17-19和3:16-20);把这些经文放在家里看得到的地方大声宣读一段时间后就感觉在教会不同服侍场合有圣灵的同在和神的指引。了解圣灵才能了解信徒的产业;神丰盛的荣耀由圣灵使我们变刚强。服侍有根基。跟随圣灵就像跟随“云柱火柱”一样。神借圣灵释放的爱,我们无法测度。我们要跟随圣灵服侍,成就神的国和神的义。

4、刘牧师:

在一次思想【赛53】的耶稣,在十字架上所受的痛苦。我们要认同主耶稣为我们所作的。主耶稣是我们的师傅,我们是祂的门徒,我们要像祂,祂所作的我们也要作,我们也要背起自己的十字架,走主所走的路。但我们常常消灭圣灵的感动,不遵守神的话,不服从主的命令,缺乏服事的热情、动力,带着宗教的面具去为主做事情,是苦干的、没有喜乐、能力,没有顺从圣灵的带领。原因是缺少感恩,不去思想神为我们所成就的,依然是老我在掌权,落在白白受苦,依然得罪神,把主重钉十字架。

我们往往把罪行当做是罪,但我们却忽视了老我的罪性,主看我们的内心,要有主的眼光。我们有骄傲、苦毒、嫉妒、纷争……是因为我们的罪性在我们里面,就是我们要破碎的老我。2018年我们要认同主耶稣所走的路,求神开启我们,要思想神所恨恶的罪是什么?要跟随效法主耶稣,愿意将自己放在十字架上,让主来破碎、制作,也愿意让圣灵来引导我每一天的生活,感谢主!

5、邓传道:

今天开启主耶稣在兵丁和祭司长、文士面前的悲剧,但他们没有认出主耶稣,他们已经见到了所盼望的弥赛亚,但他们没有认出祂,是他们的悲剧。正像主耶稣所说:“祂来到自己人中,但他们却不认识祂”,反而把祂鞭打钉十字架。一是因为他们没有属灵的眼光,只是凭肉体的眼光看耶稣的教导和行为。他们里面没有圣灵的引导。二是主耶稣对他们的责备采取抵挡的态度,被激怒。

我们自己也是如此,没有跟随圣灵的带领,凭自己经历、知识、情感、好恶做事情,常常消灭圣灵的感动,我们里面的灵幼小混沌;我们里面有圣灵的引导,但我们不愿意回应,硬着心不愿意让老我受责备、受管教、受指正,抵挡消灭圣灵的光照。我们为此要悔改,不管是主观还是客观,让我们不再羞辱、弃绝主耶稣。

2018年1月8日作业

1、 背诵并默想经文:太二十七26-31。

2、 罗马兵丁为什么要戏弄耶稣?他们的动机是什么?

3、 耶稣是“犹太人的王”吗?他被外邦人戏弄是谁的悲剧?这跟你有什么关系?