在线阅读


如何面对生命中的短板
(2020-01-22)
佳恩牧者团队

20200122发亮晨星(晨祷)

如何面对生命中的短板

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天讲到GT的井和自己的井。我自己个人的井如何来挖。属灵争战和医治释放。找到最短板。作为我自己,也需要找到这块板,并加强这块板。如果在世界上非常成功,但如果这个短板不出来,活水仍然没办法涌出来。另外地面部队要跟上,就是要去落实。我们需要对自己这个井争战,也需要对GT外面的井争战。所以要真实面对自己那块板。2020年我们在年尾是否迎见神的荣耀需要考核。另外也需要考核,面对实际状况,我们都需要经历实际救恩。神已经给我们了,但我们自己有限,求主帮助我们。针对神给我的荣耀,要求圣灵帮助,来面对最低的板。另外,这个杨牧师,有很多灵界经历。所以对于我们,地面部队要跟上,拿出策略。种子既然在这里,我们需要更多的谦卑和领受。求主怜悯我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天代祷团分享还是讲到如何面对短板。在2020年有一个突破。并且在平台上领受的,如何落实。特别是如何面对自己生命当中的最低的。另外我们每个人不同,但现在是突破点一年。要认识到2020年,要面对短板。特别是领袖。我讲到两口井:自己生命的井和GT的井。新的季节要看清,如何提升短板。挖出两个井,可以面对大复兴和大收割。

具体如何处理,神给佳恩教会非常独特的资源。我们可以使用这些资源。我们的目标,迎见神的荣耀。两个重点:第一在家庭(小组、教会)建立神家文化;第二,幸福小组。首先,建立神家文化就可以对付短板。这也是每个人必须做的作业:首先在家庭当中要诊断短板的症结。要界定短板。例如有的是懒散、有的是工作狂等等。要诊断,然后找到根源。这就是发现A点,就是发现本相。这些就是要根据自己的经历和环境来发现,找到症结。接下来就是第二步:找到Z点,就是经历救恩的实际:通过福音转化生命,更新文化。这不仅仅是三层得胜,而是讲到基督的十字架有哪些个人得救的功效。我们的弱点就是没有去经历救恩的实际,所以2020年要补课。回到个人的层面,了解十字架的救恩有射门功效:耶稣的死可以赦免我们的罪。这也是站在A点。第二,就是被拯救,脱离黑暗权势。这也是释放的工作。也是站在Z点。第三:医治。就是我们从咒诅当中释放出来。

我们看到经历救恩的实际就是钓鱼的原则。作业的第三步就是从A到Z。配合圣灵做日常操练。短板是多年的习惯。那么就是要培养新习惯。每天操练新习惯。要操练。耶稣的品格不是一天建立的。在这个过程中可能有难处、失败,但要操练。

经历救恩的实际就是钓鱼的原则,按照三个步骤去做一定有效。但也不简单,所以需要我们有决心,就是靠圣灵一定会经历突破。

2、孙牧师:

经历救恩实际的原则也是钓鱼的原则,是从A到Z的原则,圣灵的光照、人的关照、环境的对照等,这些促使我们发现A点。对于自己的短板,有些人很有感觉,很想从短板中走出来,他们就是耶稣说的灵里贫穷的人。有些人却没感觉,觉得过得很好,没有什么问题,对这样的人怎么办?相信神会使用环境,环境临到,让你感觉到无能,走不下去。神通过环境震动你的安逸,让你感受到危机,从危机中蒙拯救。这时你要灵里蒙光照看到自己的A点。这其实是神的恩典神的美意,有些人经历环境就降服谦卑下来,寻求神了。对于Z点,需要教导装备。比如丰盛的救恩。以前我们有很多课程,第一层次的救恩,有很多的丰盛。我们有很多教导知识领受,知识教导上可能已经进入迦南美地了,但我们的生命实际可能在很多层面还没出埃及。另外,从A到Z,很多人不知道怎么做,不是不想去做,而是确实不会。我们需要在教会层面有真理教导和实际经验的示范,也需要把真理落实到实际的具体操作的示范,手把手地教。

我们需要挖掘教会弟兄姐妹的长处,就是神给我们弟兄姐妹的恩赐和资源。我们需要调用这些资源。另外,我们需要有为父的心肠和伯乐的眼光,让教会已有的资源得到使用,使大家的资源被发现被使用,我们要有成全别人的心。我们作为领袖,不要成为别人的拦阻,里面要有敬畏神的心,不要里面自我的东西成为拦阻,而是要去成全。

3、刘牧师:

昨晚从幸福小组研习会回来,这次聚会对我是个转折,也是一个突破。其中的信息是对教会、门徒的挑战,让我们看到自己生命生活真实的光景。自己是否满意,是否需要主来改变。神在这个世代对主的教会和门徒的呼召是要传福音。对我个人来讲是拿到一把金钥匙,能帮助我们,给我们答案。我们如何让个人的井挖通,传福音经历神的大能,会遇见神。我们不容易蒙光照,但传福音的时候就有“照妖镜”,就能看到我们的问题,真实的光景。比如我们以为自己有爱心能付出,但我们的爱心是有掺杂的。信息中对门徒的教导是很专业的。

借着杨牧师的信息,我们的生命要翻转,要真实地看到福音的价值,让我们知道怎么付代价,但我们要回应。传福音中可以让我们看到自己的短板,同时我们也要经过专业训练。幸福小组是团队的服侍,每个人都有独特的呼召恩赐。我们要借着传福音打那美好的仗,成了一台戏。我们传福音是一起演一台戏,给神看,给天使看,给魔鬼看。四五个人要成为一个人,同工如同一人的服侍。不传福音的光景就好像是球员不上场只坐板凳上看别人踢球,就会有孤儿的心,里面就会有恶毒,老旧的罪性就会显出来。传福音会看见福音的大能,带来神迹奇事影响世界。

我们刚才牧者讲到我们现实的光景,但(杨牧师)他们告诉我们一个克服短板的方法,不是唯一的,但确实很重要的。我们要具体一步步落实。神在挑战我们,对我们的信仰。我个人觉得亏欠,亏欠弟兄姐妹,亏欠家人。研习会到最后我感觉到惭愧,一直流泪,因为信息是挑战教会挑战我们对神的委身。

神让我们跟福气教会连接是神的时间。当我们真正去传福音时我们的生命就不同了,我们的家庭,我们的教会,我们的彼此关系就会不同了。

4、张传道

今天没有分享

5、邓牧师:

昨晚重生堂有弟兄聚会。回应今天讲的短板如何提升。个人有个人具体的短板,群体也有普遍共同的短板。

在弟兄们身上,有一个普遍的短板A点,就是不容易来到神面前,常用头脑用经验用恩赐做事和服侍。神藉着环境常常显明出来,如服侍的瓶颈,家庭的冲突等等过不去了。相应Z点的救恩的实际,是我们与主同死同埋葬同复活,我们应该是能够住在基督里,一同坐在天上。那么如何从A到Z,一个积极的操练就是等候神,聆听神的声音。

弟兄们都有意愿操练等候神。但是不会。李盛安弟兄有很丰富的一手经验,他也有感动服侍大家,我们善用内部资源,请他来带领、示范、教导、陪伴,手把手的教弟兄们如何等候神。感谢赞美主。

这些操练是改变属灵的体质,为进一步的使命,包括传福音做好预备。如果体质不好,使命承担不了,走不远。所以要一边上福气教会门训课程装备,一边医治释放除去堵塞石头,同时进行灵修特别是等候神的操练,磨刀不误砍柴工,改变我们的属灵体质,预备承担福音的使命。