在线阅读


默想十架七言第一言,以耶稣的爱取代天然的爱 (路23:34; 赛53:4-5,12)
(2018-02-13)
佳恩牧者团队

20180213YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

想起在丽艳家看到以诺的一刻,好像看到耶稣一样,灵里感到耶稣在世上是非常卑微的样子,他取了一个卑微的形象。以诺就是一个卑微的人,当时看到他哭。主啊,你取了卑微的形象,你这份爱我真的领受不了。无法想象有这样一个人这么爱我为我舍己。主啊,除去我里面的蒙蔽和不信。让我醒过来,象彼得一样可以坚固我自己,你的爱太大不能体会。我不找借口,求你帮助。我到你面前悔改,让我不再为自己而活,而是为了为我死里复活的主活。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着耶稣的爱,默想耶稣的爱,想到自己没有信心冷漠刚硬等拦阻自己不能领受这份爱。我们这周开始要学习耶稣的十架七言。第一言就是【路23:34】“当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”另外,【赛53:12】“所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。”耶稣没有罪却担当世人的罪,在十字架上为罪犯代求。我们要来默想十字架,耶稣在十字架上,一边一个强盗,耶稣为两个强盗代祷,求父赦免这两个强盗,另外,耶稣也为钉他十字架的人包括罗马兵丁、彼拉多、大祭司、群众等,在扩大一点,耶稣在为历世历代在亚当里的世人代祷。

默想耶稣在为罪人代祷,要圣灵开启我们,这里有两个要点:1、耶稣担当世人的软弱罪痛苦,这在赛53:4-5说得很清楚,我们的忧愁痛苦过犯罪孽软弱都压在耶稣身上;2、耶稣在为这些人向天父代祷,求天父的赦免。我们知道这两点后,要思想最近有谁冒犯了你,你是否为其代祷,还是落在抱怨愤怒自艾自怜软弱中。这时再思想耶稣的十字架来对照自己,耶稣是百分百的人,与我们一样,我们是否要像耶稣一样,担当对方的过错软弱,还是要反击。耶稣的爱是担当对方的罪过,背负对方的软弱痛苦,为对方祷告让父赦免他们,耶稣的爱是为对方的好处,他看这些罪人将来都是他的新妇,会回应他的爱。而我们天然的爱不是这样,不能担当对方的软弱,而是受到冒犯就自我保护或反击。我们要用天然的爱交换耶稣的爱,把天然的爱钉在十字架上,而让耶稣的爱进来充满我们。

2、孙牧师:

今天讲到天然人的爱和耶稣的爱。这次回到家乡,是见到最多家人一次,也有比较多的交往。体会到亲情之爱。我的原生家庭弟兄姐妹包括他们的孩子、孙儿们,给我很多的爱,过去没有思想这么多。这次回来,因着YY平台一年多的带领,从神的爱角度,对亲情之爱能有更多的体会和领受。过去也是知道家人对自己有很多的爱,但没有过多思想,自己对他们爱的回馈也有限,家人们没有计较。

藉着这次回乡,可以体会、揣摩神藉着亲情、夫妻等各种关系和环境施与我的爱,光照我过去常常对爱不觉得,认为是理所应当的;伤害我的家人妻子,我需要更多用心体会、思想、感恩。

3、张传道:

我们在我们的生命和生活中要常常的感恩。耶稣在苦难中还能为迫害他的人代求,他里面一定是被圣灵充满的。我们能不能对我们周边的人感恩,甚至能不能对得罪我们的人感恩,是神对我们的功课。周牧师说,我们最终是要活出从神来的爱,我们要遮掩人的错,当周围的人做的是不和神心意的事,你是否是能从心里来包容,接纳。在我服事弟兄姐妹时,我们有时会觉得被得罪,被伤害,其实并不是弟兄姐妹做错了,而是我觉得人家做错了,我心里反省我是不是活出神的爱,从心里接纳弟兄姐妹,包容弟兄姐妹。是我没有能活出神的爱,十架的七言告诉我们,我们自己犯的罪,我们自己都不知道。感谢神让弟兄姐妹那么的接纳我们,在属灵上生活上关爱我们,扶持我们,让我们从弟兄姐妹身上体会到神对我们的爱,也督促我们尽心服事,自身也活出神的爱!

4、刘牧师:

这次回到家乡,时间充足,和亲人有很多相聚。与亲人交通时,随时警醒跟随圣灵带领,多听家人分享。神藉着这次机会让我和家人有相处的时间,神也光照我还有很多天然人的爱,内心仍有很多自己的想法、看见。感受到在帮助家人处理实际生活问题时,真理的教导很重要,但更需要我们自己生命改变为主做见证,为家人做榜样。藉着圣灵和平台带领,我们每一位都愿意自己生命被改变,相信神在2018年一定会做成。

5、邓传道:

我们都希望对方别人都按照我们的意愿方式,来对待我们爱我们。当自爱被伤害,自己的利益被侵犯的时候,受害者心态自我保护反击都不是神的路。不能走到得胜的一步。我们忘记耶稣的路,不愿意走耶稣的路。窄门窄路,为自己寻找宽门宽路。肉体的路是宽的。需要蒙光照,我们在神面前的光景,自我保护,反击,及从中出来的对神的不信任,对人定罪,怒气怨气,抱怨苦毒,比得罪伤害我们的人还不好了。神在查看我们的反应。第一步没走好,后面六步就走不好,不能走到“成了”这一步。在耶稣被钉十架的实践中,聚焦的不是钉他的兵丁的反应,而是耶稣的反应。在任何环境中,我们也不能只聚焦在别人的言行身上,而是我们怎样支取耶稣十字架的生命,从饶恕的第一步,靠着主,一步步走向得胜。

2018年2月13日作业

1、 背诵和默想经文:路23:34;赛53:12。

2、 默想十架七言中的第一言,耶稣在为谁祷告?耶稣的祷告跟你有什么关系?

3、 对照耶稣,再回想一下,最近一次跟人产生矛盾、发生冲突的经历,你是如何回应的?你担当了对方的罪过了吗?你背负了对方的软弱了吗?你的回应跟耶稣的回应有什么不同?写下你的感想和领受。