在线阅读


从救恩的角度来真实地落实顺服
--罗5:19
(2018-05-29)
佳恩牧者团队

20180528YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主自己从天上下来传递天父的旨意,并且自己也是不断选择,不断站立,为要把我们带出来,以至于顺服到死,成就救恩。第一支军队报到,在此之前我们信就可以了,选择尽量顺服。但进入第一支军队你选择了,神要奖赏你。现在可以感受到里外环境已经兴起了。

“召的多,选的少”。第一支军队报到好像基甸三百勇士,跟随打仗。耶稣里面对征召的人有题目、挑战。我们这个平台都有愿意的心,“召的多,选的少”、进去以后有顺服的功课。主对你有一个挑战,愿不愿意花时间认识他,在顺服里面提出要求:答应他无论遇到什么环境,能不能接受他的要求。拿出更多时间,因着来顺服他,更多来爱他、体恤他的心肠、更多认识他。

我自己里面很清晰的感受到有悖逆,求圣灵带领,然后慢慢悔改。我觉得我里面好像不断抵挡他,无论他提出怎样的要求我好像都被抓住了。我才知道自己里面何等悖逆。服下来很不容易。我们里面有很多渴望神完全可以满足,但得不到。我想做顺服的人,却没想到很悖逆。为着自己这样的表现,我心里很痛。为什么要抵挡?我为自己对他的抵挡很难过。

我在你面前承认我是一个悖逆的人。主很少说我。可能时间到了,我要面对自己真实的状态。我进入第一支军队有很深很真实的光照,以至于使我很羞愧。我想这是为什么呢?我们在伊甸园中就已经被污染了。我从来没想到自己灵里深处在抵挡他。是我没办法进入。我悔改,主啊,我不能做什么,只有交给你,除去我里面的抵挡。我心里清楚“召的多,选的少”,但我愿意真实被光照、也真实悔改。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才听到新妇代祷团的祷告和回应,还是在围绕顺服的话题。我们还是在进入第一支军队报到时的第一个功课——顺服的背景里。顺服对于整个世界的文化,特别是有大陆背景的华人更是难上加难。感谢神,虽然困难很大,但是神的恩典和能力是更大的。我们一方面要有信心,我们肯定能学好顺服的功课,我们的神是有恩典和能力的。另一方面也要对顺服的难度有充分的意识。

“被召的人多,选上的人少”是个救恩的真理。救恩不仅有一个入门,还有一个完成,从开始到完成才是一个全备的救恩。就像结婚有一个开始,但还有白头到老一生一世。被召的人确实很多,像真心受洗的人;但选上的人少,就是信仰能走到底的,这是今天所强调的救恩的真理。我们是有必要从最基本的救恩真理来学习,顺服不是概念,是要行动出来。被召的人是得救,选上的人是得胜;得救是凭信心,但是得胜是靠行为,没有顺服不可能得胜,顺服是以信为根基的。

被召是信心的义,当我们信基督时就因信称义了,但是得胜要有圣徒的义,行道的义,生命要有改变,不能和未信主时一样。全备的救恩中,救恩的入门是白白的恩典,但是我们也要活出基督的生命,活出神的形象,亚当是按照神的形象造的,神的创造不仅是亚当现有的生命,而是神给他的目标。末后的亚当活出了这份生命。

第一个亚当因悖逆而堕落,救恩是让我们脱离老亚当,活出第二个亚当——基督的生命。

【罗5:19】因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

前“一人”指亚当,概括为悖逆,后“一人”指基督,概括为顺从。他们分别代表分别善恶树和生命树。分别善恶树的毒就是悖逆,生命树就是顺从。基督的顺服在十字架上最高的体现出来。我们对于顺服的功课要上升到救恩的层次,而不是生活小节,才能成为第三类得胜者,顺服的功课有重重难关要过,第一关是顺服就是全备的真理,我们是靠信神来入门,也要靠顺服神来完成救恩。我们不仅要信道也要行道。

那么怎样真实的落实顺服来行道呢?

第一,顺服神体现在顺服神的话,就是圣经;信道还要行道,要落实,这是第一类得胜者;

第二,顺服神的代表权柄,这是真实看得见的,罗13:1-2,这是第二类得胜者;

第三,正确且完全的顺服,耶稣是我们的榜样,太8:8-10;例如标准的仆人对主人的顺服,主人在召仆人时的条件就是不单单要照主人的话去做,而且是心甘情愿的乐意去做。军队中下级对上级的顺服也是正确且完全的顺服,这就是第三类得胜者。

我们学到顺服,真正落实是有难度的,但我们可以来思考默想。

2、孙牧师:

今天需要讲一下真儿子苏醒营会,我要积极鼓励大家参加,不仅是营会有恩膏,而且是这些孩子有持续生命功课的对付,听到他们的见证分享非常鼓舞我。神在团队中使用每一个人的部分,都是他们每个人的短板,功课基本上都是在顺服上,虽然都是孩子,但神给很多很艰难的环境,训练他们,可贵的是他们一直在持续操练,特别是顺服在真儿子营会中学到的神话语。因为神对他们的呼召高,标准也高,训练也严格。

孤儿的灵和宗教的灵是我们这次营会的主要拦阻,昨晚入营训练第一课,我看到昨晚到场的人基本没有宗教的灵。孤儿的灵是我们外面的人愿意顺服神的真理,但我们里面的灵人很抵挡,因为我们里面有个孤儿的灵,拦阻我们不顺服。外面的拦阻是宗教的灵阻,就是米甲的灵,就是面子,过度关注别人的表现,是孤儿灵的旁通,拦阻我们进不了真儿子的忘情敬拜。所以这次营会是要彻底摧毁孤儿的灵和宗教的灵,将捆绑我们的锁链彻底断开。

3、张传道:

顺服就是救恩本体的一部分。顺服我们以前以为是信主后应该学的一个功课,但今天周牧师说顺服就是救恩的一部分解决了我的疑问:为什么亚当夏娃犯罪后(不顺服的罪)而把罪带到了时间,为什么大卫那么蒙神的喜悦,他比扫罗强在哪里?其中的奥秘都是你是否做到了顺服!

上周聚会我们新生堂把一对新人的婚礼和八周年庆合在一起,神给了很大恩典。我们有位领袖,开始时比较不能理解,但是她选择顺服,并努力服侍,在聚会过程中神的灵大大与他她同在,神也在这次聚会中大大动工,取得了很大的果效,这位领袖也豁然开朗,明白神的心意。

本周的特会是我们一起操练顺服的机会!参加是顺服,听令更是顺服,求神带领我们!

4、刘牧师:

今天的教导我们领受很多,被召,如何被选上?顺服对天然很难,对我们来说,顺服是救恩的一部分,顺服不是我们的选择,而是必须的,做第三类得胜者要有正确且完全的顺服,做第二类得胜者要认识我们在上的权柄并来顺服。

我们要成为第三类得胜者很难,要呼求主,除去我们里面孤儿的心和悖逆的灵,主啊,我们愿意降服!

如果我们不能顺服,自己痛苦,结局也可怕。相信神会借着这次营会进一步带领我们进入更深顺服的功课,同时也进入更大的得胜。

5、邓传道:

(感冒喉咙不能正常发声,没有分享)