在线阅读


以钓鱼原则对付情绪旋钮和老模式
(2019-02-14)
佳恩牧者团队

20190214YY晨祷

以钓鱼原则对付情绪旋钮和老模式

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们有几周在讲己。我们在受孕出生的时候是本体。我在母腹受孕的时候就相当于被拒绝了。我的原生家庭就是想要男孩。这个拒绝就给仇敌开了一道门。随着年龄的增长,拒绝伤害不会越来越弱,反而越来越强。这个影响会是一生,并且影响行事为人。这就给仇敌留了地步,慢慢就成了苦毒了。这就是为什么我们真的不能发怒。自从信主以后,慢慢的学功课,但是碰到拒绝伤害以后,就很容易不能碰、不能摸,不能说。到了一种极限就把这个东西释放出来了。这个东西很强。当自己被掏空了以后,就出来了。有一天神教我:当时那个东西出来,突然圣灵带领我背了几句经文,当时就好了。但是没想到过了两天又出来了。反复两次我就觉得这个很厉害了。我说神啊你要来帮助我。后来我就为这个事情问神,我在灵里看到这个权势,并且同时也看到耶稣了。我也知道神与我同在。并且也有一些经文。

今天我也一直操练,在灵里不停的赞美他。这个时候的操练效果非常好。如果真的被触碰,我就开始背经文:我心尊主为大,我灵以我的救主为乐,神啊,求你施展大能…我发现连在生命树上对它是一个抵挡。昨天对它已经是一个打击了,要警醒。今天等候神,我感受到父神,我就活在他的面前。每个人的伤害不同,你哪个地方有,就自己操练。我们这个平台本身就是一个开启,这个分享对我个人来讲是很深的,需要操练。大家可以对号入座来操练。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈的分享把近两周的分享做了总结:如何认识、对付己。师母通过总结的操练、等候神,耶稣亲自给她做了内在医治。就是回到受伤的场景,看见耶稣,进行医治。这个医治是她自己等候神,耶稣亲自做的。要点在于回到受伤的场景,耶稣来医治,让你有突破。经过医治后还是要操练。医治给你一个突破,但灵人要成长,还是要操练。这样的经过内在医治来对付情绪按钮代表一种类型,就是对付急症。我们的疾病有急性、慢性。很多问题都可以找到具体的场景、入口。可以回到场景、起头,在那个场景受伤形成情绪按钮,在那里医治。这不容易,但感谢神,在这个变水为酒的季节当中可以分辨出来。这是急性的。

还有另外一种慢性的:没有按钮,是一种模式。例如懒散,这是一种懒散的模式。这个追溯起来不是受伤,没有特别经历。有就是受宠,没有很高志向。这是一个模式,不是有某一件事情,而是一个成长环境。不管急性和慢性,本质都是己作王。还有很多情况是急性慢性交织在一起的,情况更加复杂。

问题在于第二种模式如何处理?我还是认为可以按照钓鱼原则来处理。因为钓鱼可以针对两种进行处理。这个过程不是机械的,而是原则。原则就是凭信心站在耶稣得胜的地位,圣灵光照看见自己的问题和软弱的地方,然后在路试中操练随从圣灵不随从肉体。这就是随从圣灵而不是随从肉体。这就是钓鱼。这个过程是耶稣在帮助你。钓鱼三原则无论是什么情况都可以适用的。每个人的经历可能不同,但原则是相同的。

对于老模式,也是要有意识的按照钓鱼的原则去做:第一步站在信心的位子上:耶稣在十字架得胜,不仅赎罪,而且包括性地把你的肉体钉在十字架上了。相信靠着耶稣成就的救恩可以被释放。第二,求圣灵光照你的老模式形成的环境,特别是在早年的环境经历中去找到。例如就是独生子等。认清楚根源。第三步:把A拉到Z。可以宣告:例如以弗所书1章。罗马书8章。前面是第二类得胜者,后面是第三类得胜者。经过了第二类得胜才能舍己。效法耶稣,耶稣没有老我,但他有己。对付了肉体之后,才能进到第三类得胜效法耶稣舍己。之后也要经过路试。这个路试无论急性还是慢性都要经过路试。尤其是老模式是需要经过新的突破才能够建立新的模式。每当环境兴起,圣灵会带领你建立新的模式。就可以读罗马书8:1-17。重点是方向要对。像保罗说的向着标杆直跑。2019年我们都要经过治死肉体和肉体的邪情私欲,经历变水为酒的神迹。

2、孙牧师:

谢谢师母分享,也谢谢周爸的指导。从我这个角度诠释师母的问题,我非常了解她的伤害,如果伤口不处理就成为很大的破口。伤口需要紧急处理,否则就会越来越溃烂。例如我们夫妻关系有问题,师母想处理夫妻关系,我告诉她首先要处理原生家庭问题,从源头处理。处理伤害、伤痕、场所事件,只是处理果子问题,医治效果不能持久,不久还会反复。医治六步也只是处理果子,师母的问题是灵人伤害,从母腹中灵人就受伤了,从起初就形成了一个模式,我们常常从情绪反应模式解读,对这类母腹中伤害的人帮助不大。母腹中伤害是一个被拒绝的毒根在灵人里,以后像滚雪球一样,随着成长自我保护、自我防卫、己作王的模式就会越来越强化。国内服侍的经历,使我理解到大陆文化历史背景,我们1/4或1/3的弟兄姐妹都有母腹中伤害问题,需要灵人服侍。

医治和破碎要同时做,从果子认树也可以帮助我们找到A点,操练钓鱼原则。宣告的经文也可以加进罗8章,可以每天宣告弗1:3-14和罗8。

3、刘牧师:

今天没有分享

4、张传道

一边听孙爸分享,一边有个问题,我帮大家问出来。信主这么长时间的老基督徒,为什么情绪按钮还没有被处理呢?后来圣灵开启让我想明白了,分享给大家,请大家查验。

我们在母腹中九个月,在世上七八十年,然后是在天上有永生无限远。我们在母腹中的时间短,但是也非常重要,也是一生之久。受到的伤害一定也不少,生出来之后也需要在世上用一生去对付。在世上信主后,世界,魔鬼,老肉体都会给我们的灵人带来伤害,我们还是要不断的处理伤口,要清洗,消毒,医治。不是信主了就没有老我,伤害。即使信主后我们又做不到时时刻刻浸泡在神里面,仍然面对世界魔鬼老我的攻击搅扰。之所以圣经讲“恩典是一生之久”,是因为靠着神的爱对付伤害和罪是一生之久的事。

盼望与教导说,我们在天上服事,也会累,但是神的荣光和爱,众圣徒的爱和安慰随时给我们加添力量,使我们可以在爱中随时得胜。天堂中就是众圣徒彼此安慰。现在佳恩就在做这个操练:我们就是要每天从圣经中来宣告神的话语,省查自己的言行,在有老模式出来时,同时要彼此安慰加力量,“在爱中彼此倾听,倾听中有医治”,求神带领我们真实变水为酒。

5、邓牧师:

最近斌哥在家的时间多,我们天天相对就出现一些摩擦。我发现在我身上被埋怨的时候还是有愤怒,辩白的老模式和倾向。周爸刚才要我们回忆,我突然想到,小的时候看到父母亲的互动,对于埋怨指责,内心深处有积压愤怒。需要处理,挖出毒根。

得胜的路径有两面:一面是正面与神的关系远近好坏,直接决定老模式强弱。当我们住在基督里,一直与神连接,支取他的信望爱,老模式的脱落和得胜就轻松有能力。反之老模式则强大起来。

另一面,对付。最近神借着门训提醒我真善美讲座曾要背诵使用罗马书6-8胜过罪,我使用罗马书第六章宣告非常有果效。周爸的建议我再加上第八章。与加拉太书一样,都是宣告支取十字架的得胜,我们身份地位的Z点,并随从圣灵,把犯罪肉体老我老模式的A点拉上来,经历得胜。

“罗马书6:2我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?3豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?4所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。5我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;6因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;”