在线阅读


无惧失败不凭己力,持续钓鱼操练得胜
(2018-04-04)
佳恩牧者团队

20180404YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我感受到神如此爱我们,至圣所当中就是神的爱。想到昨天讲的爱,看到我的爱差得很远。我坐下来,就感到仇敌在筛我们。在克莱尔的书当中讲到,一个人个性的成熟就是看到自己的短板但不会失望并靠着神爬起来。

一位宣教点的姐妹,有很多经历却还是很软弱。好像牧者讲过我们站在Z点钓鱼,但是我们要站在Z点。好像老约翰讲的,神的神性,父爱子、子爱父,他有很多认识,他在那么难的环境当中写出启示录,根基是什么?这也让我省察,我的里面是什么?如果我们不是爱,仇敌就筛我们,就是筛我们的根基。他在筛什么?比如,我们有难处来到什么的面前,我们有很多需要,神都给。但是神知道人心不会把自己交给这些人,他要把自己给真正爱他并愿意舍己的。这也是父的心愿。这就是为什么我就是要单单敬拜神。

我看到我里面非常非常骄傲。我们不在爱中,就是在骄傲中。比方,我们都喜欢教导,但与我们意见不合,就想分裂,这就是仇敌要筛的。再比方,有的领袖,无论怎么爱都不被接纳,为什么?因为里面没有神,这也是仇敌要筛的。我们里面有大儿子、小儿子的,我们不是不想把爱给我们的儿女,而我们说的儿女们已经反感了。我们很骄傲,我们无法体会夫妻、儿女、同工。我们里面没有,不是不愿意。我们需要好好反省里面。你想要的神给,但得不到神。见证做得很好,鼓励很多人,但没得到神。因为只想着美好的见证,就可能离开,因为仇敌筛我们。

主啊,求你赦免我,因为我骄傲。谢谢你让我经历环境。我若不在你爱的根基上,但愿你不要放手。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着如何得着这份爱,预备自己成为新妇。孙师母在思考的问题是,有的人有很多见证、经历神和神的爱,但还是软弱。我也看到,有人很努力,想成为得胜者,但仍然失败。孙师母讲到追求神的动机问题,可能是为了儿女、身体、家庭等需要。神在迫切预备新妇,神做的一切都是爱,神在省察我们的动机,在寻找那些真正爱他的人。所以我们的动机是什么很重要,动机要纯。另外,她讲到罪,里面的骄傲,仇敌借着你的骄傲来筛你。

感谢神,大家都很追求,为什么会失败呢?实际失败是好事,要知道是耶稣让我们失败,越失败越追求,最后就得胜了。如果你认为失败是坏事,那么失败了就沮丧,仇敌就会来筛你,让你放弃。失败才使我们谦卑,这样我们才能长进。我们失败才会感到自己的无能,这样才能谦卑,知道靠自己不行,只能靠耶稣。我自己在夫妻关系上就是靠自己努力失败后,来转向依靠耶稣,才有进步。失败让我们软弱,保罗讲,我们什么时候软弱,什么时候就刚强了。神的能力在我们的软弱上显出刚强,我们在软弱时靠着主就刚强了。软弱是好事,软弱时不要紧张,而是要夸自己的软弱。软弱时就不靠自己,而是靠神了。

神借着YY将得胜的路给我们显明,这条路我们向来没有走过。自从我们交主权跨过约旦河来到应许地。我们生活在旷野的环境里,对于应许之地我们很不熟悉。神的约柜把我们带到应许之地,我们来到耶利哥城。神透过YY的带领把得胜的秘诀给我们开启出来,对照这个得胜的秘诀,我们才知道为什么我们在旷野不可能得胜。得胜好像是在很远的靶心,但在旷野里,我们既不会打靶,眼睛也蒙住,没法打中靶心。打中靶心需要先眼睛打开,然后瞄准靶心,还要天天练,才能打中靶心。

现在神把得胜的秘诀向我们启示,这个秘诀就是钓鱼的原则。我们对这个钓鱼不熟悉,很多人到现在还没有真正明白这个原则。好像一个手表,只抓住一个或几个零件,但手表还是不工作。我们没有找到所有零件,也没有把所有的零件装配起来,手表就不能工作。我们要得胜,就像打靶一样,不是随意就能打中;也不是象表,零部件散落一地,拿几个零件就能工作。我们要成为新妇得胜者,是神给我们启示了秘诀的。比如我的夫妻关系,用了七年的努力,但靠自己的努力是不能改善夫妻关系的。靠自己努力把夫妻关系做好的,那个夫妻关系的甜蜜是跟神的计划无关,没有属灵的价值。原来神就是要兴起环境,让你越努力越失败。让我们认识到自己是无能的,要改变。你才来寻找神,知道离了神的爱你活不出爱来。这是神的美意。经过七年的努力,我终于认识到靠着自己是不行的,必须要领受耶稣的爱,活出耶稣的爱,才可以彼此相爱。这是一条必经之路,没有简单的路。

神把钓鱼的原则开启了,我才意识到过去就像鲤鱼跳龙门,跳来跳去还是在原点,还是失败。后来我发现,要站在Z点钓鱼,不是自己跳。要站在耶稣基督在十字架上得胜的根基上,他已经成就了,他已经得胜了。这并不是宣告一段经文那么简单。因为教会两千年对于耶稣在十字架上成就的救恩只停留在得救的水平,没有教导耶稣在十字架上不仅解决得救的问题也解决得胜的问题。这是只从逾越节理解耶稣的救恩,没有从赎罪日看耶稣的救恩。耶稣死在十字架上是把幔子裂开,把我们带进至圣所。以前教导的都是替代,耶稣在十字架上替代我们的罪,我们接受耶稣,他的义成为我们的义。但耶稣在十字架上不只是替代,而且是包括。我们必须要与耶稣同钉十字架,那么活着的才不再是我,乃是基督。十字架使我们得胜,我们要与耶稣同钉十字架,不光是代替我们。这是最新的开启。

十字架的得胜,十字架的包括性,我们要跟耶稣同钉十字架,这就是Z点。Z点就是十字架,而且不是替代,是包括,你要跟耶稣同钉十字架才站到Z点了。这是神开启的真理,要凭信心领受。站在Z点还没完,还要蒙光照了解你的A点。Z点是耶稣在十字架上成就的得胜,A点就是现实老我老模式的现状。然后还要有信望爱推动你来钓鱼。钓鱼是不容易的,很多人不愿意改变,不愿意那个鱼被钓上来。口头讲很多讲变,实际人却不变,要有信望爱来推动你钓鱼。而且还有一个陷阱,以为鱼一次钓上来就钓上来了。实际上鱼是在母腹里在早年经历一生过去的习惯里里养成的,并不是一天就能钓上来的。钓上来还要持续地操练。比如被拒绝的人、严苛的人,要经过很多次的操练/钓鱼才会真正改变。钓鱼是要配合的,Z点要站得稳,有时我们凭着信心站上Z点了,但有时也会被撒旦筛滑到水里,又要凭信心站到Z点。所以要持续地操练亲近神连于生命树,坚定不移地站在Z点。还要不断地发现A点,因为A点很多;然后还要持续地钓鱼,不只一次,才能成功。看起来这好像很难,但不要灰心。只要我们有愿意的心,神有恩典就来了,就会加速。我们要平衡,不要把钓鱼想得那么简单,因为每个环节都是不容易的。第一,要坚定不移地站在Z点;第二,要不断地发现你的A点;第三,要把A点钓到Z点。这是秘诀,要看重,并操练;也不要畏难,圣灵会帮助我们加快进程。

2、孙牧师:

谢谢周牧师真理教导,心里的信心被重新挑旺。A点看得很准很深,而且认识到不是容易改变的,也认识到A点不是一个,是很多。如果没有真理的Z点,人很容易沮丧,会落入到依靠己力不断失败的里面。正确的路径第一是要认识到基督在十字架上已经成就了一切这个真理的,第二步依靠圣灵胜过,而不是依靠己力。如果只依靠圣灵,而没有在基督已经成就一切的真理上,还是不够的,不完全的。Z点是真理,是信心,不是感觉。

我同意周牧师说的失败是好事,就是赛53章的谦卑虚己的过程。世界上的路是自救,是向上走的路,是失败的路。基督教的信仰核心是祂救,是降卑的路,这才是得胜的路。感谢神,今天周牧师告诉我们要用神的眼光看失败,非常重要。失败是神让我们降卑,看到我们自己的无能,无有,无为,神才会来拯救我们。

3、张传道:

分享两点,第一,彼得三次不认主,可以说是经历了屈辱的失败,他也经历过主,但还是惨痛的失败了,但最后经历神的爱,神的拯救,彼得才能完全得胜。第二我自己钓鱼的经历让我感到,越大的鱼越狡猾,越难钓。A到Z这个A越软弱越难对付,就越难钓上来,越需要"救恩加圣灵加灵里骨肉——弟兄姐妹"共同帮助!

4、刘牧师:

听了新妇代祷团队的领受和祷告以及牧师们的分享,我们很受激励,在通往得胜的列车上我们不下车,虽然有很多坎坷,但看到我们信心是在不断的成长着。

信主开始的阶段,我们的信仰往往没有建立在主耶稣的根基上,是凭着以往的成功的经历,培养的能力等来追求和跟随,没有真正建立与神的关系,所以我们会落在失败中。我们在安逸的环境,不饥也不渴,好像为主在作,但动机有掺杂。

主知道我们常常靠着自己改变和破碎自己,随着失败的经历,我们会懂得夸自己的软弱,好让基督的能力彰显在我们的生命中,让我们得着更新改变。

感谢主!因着神的恩典和恩宠,我们经历了很多神奇妙的作为,是超出我们的所求所想,这使我们更加有信心,在末世走这条得胜的新妇之路。相信2018年有突破的恩膏在我们身上,在失败中靠着主回转向他,神会改变我们,圣灵会让我们得着主为我们预备的得胜。

5、邓传道:

昨晚等候神的时候,感受到主要我再一次交主权,授权主可以按照他看为最好的来自由对待我。要把身体,家庭、关系,服侍,前途,灵性灵程,全交出来。主做什么事情,我都不会被冒犯,都全然相信他的爱,他的安排,相信一切的目的就是模造我成为新妇。主挑战我是否能完全相信他的爱,他的美善,即使在不明白,或与我们意愿相反的时候。我知道很多属灵前辈做完这个祷告,就会有他不情愿和不容易的事情发生,可否完全信任交托?我感受到里面的沉重和郑重,与第一次从意愿和真理上交主权是不同的,而是在灵里更深的立约。我说:主啊,可以好的,你可以自由地对待和制作我,但求你给我足够的恩典。以前我们太幼小,很容易怀疑神的爱,容易被冒犯和旁通,以至于神不得不常常用planBplanC来带领,现在是加速的季节,我要从自我中心(即使是属灵的)真实的转变为神为中心,让神可以用他最好的planA来带领制作我。愿我在无论什么环境,都能在神的恩典中,来回应“不要成就我的意思,乃要成就主的意思”。感谢主。