在线阅读


扫罗的教训:平时跟神没关系,考验来临犯错误
--撒上13:10-12
(2018-08-23)
佳恩牧者团队

20180823YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

借着昨天的分享,在灵里我们要加强跟神的关系,在外面不断的对付老我血气肉体,否则我们就不能代表神。就如同扫罗王,甚不喜悦,甚至后悔膏立扫罗。只有耶稣基督把父神全然彰显出来,这也是神要在我们身上做成的,要我们百分之百代表神,但是扫罗王失败了。但是我们要怎么做到呢?甚至我们等候神都会旁通,其实等候神是正确的方向。我们在晨祷开始之前的半小时就有等候神的操练,主要是为了国内的家人,为了帮助大家更好的领受平台的信息。但是后来发现果效不大,很多人进不去,我就一直以为是赞美不过关。所以这段时间一直在讲赞美,一定要过关。赞美确实有神的心意在里面,神就一直带领我们。神开启扫罗王一定会给我们可行的路径。神也开启我们为什么有些人即使等候神也行不出来道。真的感谢神,这是很少人讲到的。所以我们一定要去操练。那么我就问神赞美的作用是什么呢?神就开启我,因为我们里面有很多的声音,很多的捆绑,特别很多理性很强的人很难进入,赞美就可以挪去这些拦阻。神就开启一个方法:学会赞美神,我们要来呼唤神,赞美神。后来我立刻就抓住,大家一起来呼喊哈利路亚,一直赞美,看我们里面有什么感动没有。特别等候神没有感觉的人一定要来赞美,注意里面的灵,一直到里面有圣灵的带领。如果里面没有感觉说明我们跟神的关系是很遥远的,那么是很危险的,我们的预备是很容易失败的。等候的第一步就是保护祷告,避免心思乱飞。然后闭上眼睛开声赞美:哈利路亚,哈利路亚就是神的名字,就是赞美主,到神的面前一定要赞美。内在生活一定要圣灵带领,不是大脑带领我们。一直赞美到我们有感觉,“主啊,哈利路亚,主啊,我爱你”把神的心就说软了,就如同夫妻怎么闹,但是一句我爱你,心就软了。大家一定要去操练。第三,有感觉了就把经文默想一遍。没有感觉的时候经文进来就是大脑启动了,这就是等候神的旁通。大脑启动了,我们还是没有行道的力量。内在生活等候神都是圣灵做,只有圣灵带领经文进来了,我们再把经文背一遍,圣灵就会感动我们这段经文。等候神的旁通就是没有等到神,但是大脑开始启动思想经文,这样太浅了没有进到灵里深处,这样就没有行道的力量。所以不要启动大脑,启动灵,要圣灵给我们启示这段经文。这是我们内在生活的目标,我们一定要来操练。第四,等候神结束的时候一定要加上感恩,神为我们做了这么多,要谢谢他。这四步一个也不能少,特别是经文的环节千万不要旁通,一定要圣灵开启经文,不要启动大脑,等圣灵开启之后再启动大脑思考,这样我们等候神就是在神的掌权里。太早启动大脑就是旁通,大脑是在圣灵的带领之下再启动的,让我们整个的灵魂体慢慢的跟神的旨意对齐。如果我们只是启动大脑不启动灵,我们就如同扫罗王。神其实也启动扫罗王的灵,所以圣经说扫罗也列在先知中。但是他不看重灵,不看重跟神的关系,对神的灵没有感觉,所以一上战场就软弱,可能他也是很聪明的人,所以总是启动大脑。大家可以借着这个分享来调整我们的内在生活。扫罗王不是不听神的,他就是没有能力,没有调动他里面的圣灵成为他的里面。圣灵的力量是无限量的,参透神最深奥的事情,所以我们看重这件事才能预备成功。

二、 牧长团

1、周牧师:

【撒上13:10】刚献完燔祭,撒母耳就到了。扫罗出去迎接他,要问他好。【撒上13:11】撒母耳说,你作的是什么事呢?扫罗说,因为我见百姓离开我散去,你也不照所定的日期来到,而且非利士人聚集在密抹。【撒上13:12】所以我心里说,恐怕我没有祷告耶和华。非利士人下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。

我们最近在学习扫罗的教训,今天着重学习这段经文撒上13:10-12。这是扫罗第一次的试炼,大兵压境,士兵散去,撒母耳还没来。扫罗就慌了,就勉强献祭,刚献祭完,撒母耳就到了。这是个试炼,扫罗在考验中失败了。扫罗错在两个地方:一是没有等到撒母耳来,他虽等了七天,却没等到撒母耳;二是他越权献祭,他越位献祭冒犯神犯错误。撒母耳问扫罗时,扫罗回答说,百姓散去,你没来,非利士人压境。

扫罗在环境面前,这里12节说出他的心态,讲到面对环境他怎么回应。后来大卫面对非利士人叫阵,我们看到大卫面对非利士巨人哥利亚时他想到的是耶和华,他的表现与扫罗完全不同。12节扫罗说恐怕我没有祷告耶和华,他在急难中献祭没有祷告耶和华。一是平时他没有跟神的关系,在紧急时他想不到祷告耶和华。二是他没有祷告耶和华,就不能信靠耶和华,他就恐惧非利士人会下来攻击,就勉强献祭犯罪得罪神。扫罗在这里不是要故意悖逆,这里他是不能信靠耶和华,就恐惧促使他犯罪。试炼是促使我们信靠神,使我们有信心。我们跟神建立一手亲密关系何等重要。平时没有跟神的关系,在危难中就不能信靠神,就会失去平安,就只能靠人或靠己。特别末世灾难来临时,如果平时跟神没有亲密关系,那么在考验面前就会站立不住。

3、张传道

今天晨祷面临到突发事件,我想以后还是会经常面对到。正好周爸也分享扫罗的突发事件,我们也看到了新妇代祷团紧急跟上代祷征战。这是神操练我们合一。

今天周爸分享的撒母耳记上13:10-12节,昨天我们牧者聚会时祷读了,祷读时多次祷告,朗读,背诵,默想会大有开启。大家可以一起操练。11节扫罗给出的三个借口,百姓要离开,撒母耳没来,敌人聚集,看着这三点,扫罗如果不去做什么,就会有可能失去王位,人看来都对,但实际是旁通。下面又说,因为我“平时”没有祷告耶和华,“现在”环境来了,所以我勉强去“应付”了。他要献平安祭和燔祭,平安祭是谁都可以献上的,但燔祭是只有大祭司才可以献。我们何尝不是这样呢,"因为我平时没有太追求神,所以环境来了,我就跌到了。"通过祷读经文,孤儿的心与真儿子的心对比:我们看到大卫和扫罗的极大区别。

4、刘牧师:

这两天的开启,告诉我们只有一条路,就是来到神的面前,付上代价,和他建立关系。因为如果我们不能来到神的面前,生命就不可能被破碎,也不可能行道。主耶稣为我们已经作了榜样,主不论遇到什么样的环境或事情,因着他时时都与天父有紧密的连接,所以就都能行在神的心意和旨意当中。相反地,从扫罗的教训我们也看到,他没有和神建立起真实的关系,所以遇到任何的环境就只能靠自己,这样做的后果是非常严重的,是要被神废弃的。

近一段时间里,我们看到我们生命中也有很多像扫罗一样的问题,真的要求神光照。许多时候我们都在找旁通,也许我们的理由是好的,但我们有了这些旁通,就使得我们不可能面对自己的问题,还是处在老模式里不能被改变,这是对我们的一个最大的警醒。

当我们有旁通的想法,就要来到神的面前悔改,求神帮助,相信圣灵与我们同在,当我们真心的依靠他,神知道我们里面真实的光景,他的恩典和能力就会护庇我们,更新、改变、提升我们的生命。

感谢主!神带领我们,通过新开启的蒙福行动,我们要操练,并蒙圣灵的光照,找出自己生命中的一个主要的问题,真实的面对,不再选择旁通,将在YY晨祷平台上的领受,放在实际生活当中来落实,再将我们在每天蒙福行动中成功或失败的经历,在G12小组来分享。愿神祝福并带领我们,让我们通过这样的蒙福行动,生命得造就。

5、邓传道:

作王是作神代表性的权柄。我们不是自立为王,自主为王,而是代表神作王。如同一个国家的大使,只能单单代表你所属国的元首,代表他执行心意和指令。所以不能不了解你所代表的真正的那位王的心思意念,想法计划,也不能有自己的意思。扫罗的两大教训,就是我们今天要警醒和学习的,更好的做神代表性的权柄。1,内在生活,正面来讲,就是要明白神的旨意,更要明白神的心,才能代表他。2,内在生命破碎,除去老我肉体血气,负面来讲,是因为神的里面没有这些,当我们有这些的时候,不能代表他。我们不是代替神,而是要代表神。当我们不明白神的心意,又在自己的血气肉体中,从我们所发出来的自己的想法态度判断,就是自立为王的代替神。求主帮助我们加深内在生活与神的连接,更加破碎老我肉体,使我们里面更被神洁净,避免扫罗的失败,能够做好神代表性的权柄。

2018年8月23日作业

1、背诵和默想经文:撒上十三10-12。

2、扫罗刚献完燔祭,撒母耳就到了。这说明了什么事情?扫罗犯了什么罪?

3、促使扫罗犯罪的原因是什么?其中哪个原因是最根本的原因?对今天我们有什么教训?

4、求问神,或凭心中的感动写下一件蒙福的行动,从今天起开始去做。