在线阅读


你信仰的根基在哪里?!
(2019-09-09)
佳恩牧者团队

20190909发亮晨星(晨祷)

你信仰的根基在哪里?!

一、 新妇代祷团

孙师母:

主啊,让我们可以住在基督里,在爱中行道,成为真正的第三类得胜者。我在等候的时候感受到,神非常怜悯,像父亲一样手把手教我们。神光照我们,都是有一个目的。讲这些话就是为了被提。我们的灵性要被光照,信仰要以神为中心而不是自己。但我们现实做的都是以自己为中心。我有一个祷告,就是让我能听见,看见。原因是“悖逆”。我们想这些问题想的很少。人不喜欢暴露自己的问题,常常献该隐的祭。有一个姐妹讲到她的女儿,梦中被提已经发生,没有她。两段经文:以弗所书“已得救本乎恩”,2:18。照明你心中的眼睛,使你们知道恩召有何等的指望。我们佳恩教会的产业和目标就是“真知道祂”,看见婚宴。“你的基业丰盛到一种程度”,并且显得能力何等浩大,就是成为初熟的果子,就是被提进入千禧年。要悔改,更多悔改,真实被光照。这个光照就是信仰的根基。

我的感觉是,神对我讲话:我的里面很多问题,被震动。这个信仰是嘴唇亲近我,心却是远离我的。我也不反抗,而是问神为什么这样光照我?我觉得自己还是追求渴慕的,这个信仰的根基,就是在事工当中搞关系,结局就是事工没有了,信仰就没了。不是基于磐石的都是沙土。结局就是,想在爱中行道,就一条路,没有其他。很多问题得不到解决,就是要看根基。结局灵性就是在沙土当中。结局就是,你要被改变,除非在基督的磐石里面。要思想耶稣基督的根基在哪里,我就要基于这个磐石。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈的光照“嘴唇亲近我,心却远离我”,这是要蒙光照。当蒙光照的时候,心会很难受,并且这个光照是为了被提。我们常常以为自己非常追求,而被提发生的时候却没有自己。我们的标准常常是周围的人。看到周围的人就会认为自己非常追求。不能以周围的人为标准,要看到自己灵里真实的状态。可以问几个问题:最自在最享受的状态是什么?这个才是根基、真我。这可以将根基显露出来。例如很喜欢读书,用功的目的是享受。用功不是真正的满足。教会也是一样,服事的目的也是为了成功。要看到自己服事究竟是为了什么。另外你的夫妻关系如何?为什么总是解决不了?也是问到根基,有没有神的爱?神的爱也是从信仰的根基来的。这些都是帮助我们发现根基。这也是,传道人让人大跌眼镜的地方,很多传道人被关在门外。耶稣说“离开我去吧,你们这些作恶的人”。就是这些情况,根基。

以弗所书3:17,就是根基。我听到以后心里很震动,每次提出信仰根基的问题,都有震动。想到为什么会有正确的末世论却有错误的模式态度呢?为什么呢?就是信仰的根基问题。如何才能既有正确的末世论和正确的模式态度呢?要看到神给得胜者的应许,参加羔羊的婚姻,与基督一同作王,住在城里。这是末世论。为什么证明正确还没影响态度?这就涉及到信仰根基:“住在我们里面,使我们的爱心是有根有基的”。我们信仰的根基不深,有些缺漏。我们信仰经不起风吹,水冲。一被冒犯、有考验就跌倒。要思考信仰的根基。

2、孙牧师:

我感动还是信仰的根基。传统教会信仰根基用信仰告白来判断,是基要真理属于使徒圣经,就认为信仰根基正确。即使我们的头脑信仰都正确,但不代表进入我们的心里。我们可以答题都正确,但我们的里面完全不信,或几乎不信,就像一个慕道友。我们信的很好,但我们的里面确是绝缘,突破的途径可以借助读经灵修的默想。每天饭前读四章圣经,睡觉前默想十节经文,但不限于十节。让我们的灵人来发问,我不满足用头脑知道的标准答案来回答我的灵人,我一定要神来亲自开启。对于装备很好的弟兄姐妹,还需要圣灵开启;但对于有些弟兄姐妹连基本的装备还欠缺,那首先需要老老实实的学习。真实的丑陋胜过虚假的荣美。当蒙神光照时,不要被冒犯,不要逃避。

3、刘牧师:

今天听到牧者的分享和新妇代祷团的祷告回应,自己反思,我的根基是在磐石上还是在沙土上?

一方面,看到自己的灵命真实的光景,确实是与主耶稣的第三类得胜者的距离差得太远。另一方面,看到自己也包括我们这个团体,都愿意追求和摆上,但里面却没有能力活出更丰盛的生命。牧者提到两个字很重要,就是“光照”,光照是圣灵的工作,我们常常被光照,但是却悔而不改。

前天夜里我听到一位牧师的两篇信息,讲到宣教及如何带领门徒。他一生守望,一对一的带领门徒,但他带领门徒与我们是有一点点的区别,就是很像主耶稣带领门徒,所带领的门徒要有登山宝训所教导的生命,就是我们今天所讲的根基。他讲到宣教,有一个见证让我很感动。讲到他的秘书也要去宣教,但他对他说,你有很多事情需要去做,现在还不能去。感谢主!神的带领,最后他说,不管是谁,都要成为主的门徒。他的秘书到澳门成立了教会,神感动他又去了土耳其。这个见证触摸到我们的根基到底是在哪里?

神借周牧师赐给佳恩教会的末世信息,真的非常及时和宝贵,我们知道末世的真理,但我们回应的态度不对,没有能力和动力。因为我们个人和群体缺少一个环节,就是主耶稣在大使命中说的:“你们要去”。如果我们在安逸的环境中,传福音就会没有动力。上周参加G12导航小组,有姐妹分享,以前传福音大有感动和能力,但现在却失去了感动和动力,不愿意和人开口。这位牧者信息中讲到:“主带领门徒,是很严格的,有问题就要被指出来。”这让我看到,自己的生命很有限,带门徒常常是点到为止。那天听了信息之后,我有感动,放了一首诗歌:《主,这是我的手》,让我非常的感动,看到自己信仰的根基是在沙土上。听诗歌过程中,我收到国内的两个微信,听完诗歌,还沉浸在诗歌的感动中,我打开了微信,一句话是问我们好,另一句是:“我为你们感恩,神要成为你们四围的盾牌。”在这个时刻,让我看到神的奇妙,他真的知道我心里所思所想。

很感恩,今天神借着牧者们的分享,是来提醒我,要成为第三类得胜者,自己现在的生命真的很有限,对照最近领受的末世宝贵的真理信息,感到自己亏欠神,求神怜悯,我愿意悔改转向神,愿神有恩典,带领我们走这条得胜的路,让我们知道我们的恩召是有何等的指望。感谢主!

4、张传道

今天早晨,牧者从不同的角度回应了我们的信仰的根基。上周到这周我们讲到该隐的祭和亚伯的祭,他们分别就是献上的是神喜悦的和不是神喜悦的区别。我们要反省我们的信仰根基是什么。列王记在记载犹大的好王的时候,说他们行耶和华眼中看为正的事,效法先祖大卫所行的,但是反复的提到:“丘坛还没有除去,百姓仍然在那里献祭”。就是说,王的带领是走敬畏神的路,但百姓私下还是会到丘坛上香拜假神。这也是说,我们教会牧长带领我们圣灵开启,根据约柜的带领走神给我们得胜的道路,但是我们每个人,我们听到真理的弟兄姐妹,能否把真理扎根在心里,凡事寻求神的心意,做神喜悦的事,根基扎在神里面,还是继续按照自己的心意,或者待在自己的舒适区,常在自己的“丘坛”上献祭。

5、邓牧师:

今天没有分享