在线阅读


认识神的三个层次-重生、相交、联合
(2019-04-29)
佳恩牧者团队

20190429发亮晨星(YY晨祷)

认识神的三个层次-重生、相交、联合

一、 新妇代祷团

孙师母:

感谢主,谢谢你差爱你的儿子。让我们可以靠着来顺从圣灵。我们教会的三把钥匙,借着这四十天的禁食,对我个人的主线也是“住在基督里”。那么主线是什么?神帮助我们为了就是要承载平台使水变酒的生命,迎接复兴。刚刚过去的周末,我与牧者们一起去到美国,使我感受到爱与使水变酒。这次所有的讲员都是名人,使我感受到“爱中行道使水变酒。”我看到这一群人心里十分开心,兴奋。被圣灵充满是一个过程,要常常被圣灵充满。5月份也是一个开始,进入另外一个流,整个佳恩教会要被提升。40天禁食有很多见证,使我看到一个蒙福的进入,我也在其中。

在进入的里面,神也在提醒,三把钥匙也需要时间操练。尤其是第二把钥匙。与神同行是我没有的,那也是寻求神,进入一种状态,灵里看到阶梯,选择神。我的感受就是住在基督里要跟过等候神。因为住在基督里,这第二把钥匙要成为我们生命中的主流。就是我们与神的关系,需要花时间。离了他不能做什么。要看重,无论遇到什么。你是被爱的。我们长期宣告神的应许,却不经历它,是可怕的。我的软弱有所不能行的,神就差派他的儿子,帮助我,住在他的里面,经历着丰满的恩典。感谢父,让他成为磐石,并承载对佳恩教会这个群体的祝福。

二、 牧长团

1、周牧师:

一个领受是关于参加洛杉矶特会的领受。这个领受是了解我们前面的目标和所占的位置。最好从三把钥匙了解。发亮晨星的晨祷平台进入应许之地。首先神让我们领受第一把钥匙:成为落地死的麦子。从2016年中期,为了迎接犹太新年,我们开始祷告。2017年元旦有先知性的行动,跨过约旦河。之后成为一粒落地死的麦子。之后我们得到最大的收获:就是随后的大约1年半,领受了三类的胜者的心信息。2019年神带领我们住在基督里。经历了两年半,进入了第二把钥匙:住在基督里。神在非常短的时间,开启约翰福音,三类得胜者的开启也很快。三类得胜者的信息在罗马书和加拉太书。而住在基督里就是“约翰福音”。同时,我们也向着第三把钥匙的目标循序靠近,5月的复兴特会也是第三把钥匙,圣灵的能力。

今天要强调的是:第二把钥匙是领受第三把钥匙的基础。我们应该用一个楼房的原则,就是有一个正确的态度:无论建多高,前面的东西都不能丢掉。我盼望我们进入住在基督里的时候,不要把一粒落地死的麦子丢掉。佳恩教会一路走来虽然有时候走得慢,但走的是楼层的原则,从来没把以前的丢掉。我们住在基督里就是成为第三把钥匙的根基,并且也住在基督里。

住在基督里神加速开启起约翰福音,所以要了解约翰福音的关键就是“启示”。我们解决罪的刑罚是消极方面的,因为这些事拦阻我们。然而住在基督里是正面的与神联合。两者相辅相成。约翰福音讲的是认识神的三个层次,相当于圣殿的结构。得胜者也是三类。认识神也是依赖于神的启示。

三个层次:第一就是重生:领受神的爱,并认识神的爱。这也是耶稣对尼哥底母讲的:从重生开始。第二:相交,与圣灵相交,就是与耶稣活在同一个时代。我们与神相交,也见过他的荣光,这不是遥远的故事,是一个基督徒的经历。通过圣灵我们活在与耶稣同一个时代,与圣灵相交也就是与基督相交。听圣灵的声音,随从圣灵,约翰福音10章、27章也是相通的。第三个层次:与基督联合。并结出果实来。

我们要从重生开始,然后进入相交。神给我们三个层次,这仅仅是一个开始,结合得胜者,钓鱼原则的运用也是非常重要的,这个开启出来非常重要。我们过去没有经验。我们17年元旦跨过约旦河第一开启的经文就是’这条路是你没有走过的’。我们当中没有人有经历,但是约柜带领我们。成为落地死的麦子,我们要进一步体会。神要定意做成,我们要努力配合。

2、孙牧师:

前面讲三类得胜,今天是认识神的三个层次,正面和神的关系,也是对应三个不同层次,Dr。aiko也讲到与耶稣关系的不同亲密层次,没有认识神之前,耶稣j在我I的生命之外;重生之后,耶稣J进入到我们I生命里面,但在我们生命边缘,我们依然是做在生命的宝座上,第二层次,我们要下宝座,I要下来,J要上宝座,我们要交主权,但I和J是分开的;第三个层次,J在宝座上,I也在宝座上,就是I+J相交的联合体的合一,前两个层次都是基督住在我里面,第三个层次进到我也住在基督里。这是我们与基督关系的最高层次,也是神创造救赎我们的最高心意,神在我们生命中作王掌权,但最后是要我们与神联合成为一体。妻子和丈夫合而为一(从身份层面理解),同坐宝座掌权(君王祭司职分)。

3、刘牧师:

牧者的领受和回顾,让我们看到神在2019年带领我们的脚步正在加快。神推着我们向前走,带领我们牧者团队,放弃受难周和复活节教会的服事,去参加这次洛杉矶的复兴特会,借着神在这个时代所特别拣选的有几代传承的重量级的仆人,让我们领受了喜乐、自由、宣教等等各样的恩膏,提升我们,其目的是为了让我们来迎接这个世代的复兴,更好地预备佳恩五月的复兴特会,让我们领受了洛杉矶复兴特会的恩膏,行在祂的心意里。

这几年神带领佳恩教会,每走的一步,不是人想出来的,神按照祂的时间表,提供不同的资源,定时分粮给我们。我们是第一代基督徒,但神却拣选了我们,给我们如此崇高的呼召,领受第三类得胜者的身份,亲自带领我们扩充身量,相信神有恩典和能力,让我们拿着得胜的三把钥匙,一同进到得胜者的里面。

我看到,‘住在基督里’是我所缺乏的,借着40天的禁食,求神有恩典帮助我,赐我渴慕圣灵的心,让我爱慕耶稣,全心转向祂,顺服在主的脚前,愿意与耶稣联系在一起,住在祂里面,願圣灵掌管我的心,2019年是使水変酒的季节,要在圣灵里结出果子来。感谢主!

4、张传道

今天没有分享

5、邓牧师:

这次去LA特会收获丰富,1,从讲员们本身可以看到三把钥匙的体现,生命很深的破碎,住在基督里的深度,圣灵大能的彰显。神恩待佳恩要在群体身上做成这样的生命是一件不得了的事情。2,神会超越特会之外,把神家文化,神迹奇事的恩膏更多引进在我们中间。

周爸讲约翰福音认识神3层次,都是启示都是圣灵的工作。1、重生;2、相交。与耶稣同时代,羊听主的声音跟随主;3,住在基督里与主联合。

我们大部分都在第二层面,吴牧师带来敬虔操练,大家都在很好的落实,操练本身可能是水,读经祷告默想求问赞美,听神的声音,透过这些操练要遇到神,与神活泼相交,才变成了酒。第三个层面与主联合,在地位上我们已经联合,经历还没有,或是偶尔有但不能持续。与主联合有两个层面:1,同生命同性情,这与作得胜者息息相关,我们若里面充满世界,老我,己,无法与主联合,在生命上越被淬炼干净越能与圣洁的主联合;2,在爱中联合,如雅歌书的过程,与新郎的爱情先要被唤醒,然而小妹与新郎的联合很有限,这爱要培养长大经历考验,到第八章众水不能熄灭大水不能淹没的成熟的爱,与新郎进入完全不间断的联合。