在线阅读


真儿子建造神家彼此尊荣的文化
--太23:9, 林前4:14-17
(2018-06-12)
佳恩牧者团队

20180612YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

灵里有一个深深的感受,耶利哥城彻底倒塌应该有个东西取代,就是信仰的基石。我感到耶利哥城在我里面彻底倒塌了。我们还需要操练需要成熟。昨天牧者带领的经文,一个真儿子在父的面前就是这样的。

“认识父一定要认识子”,因为子是我们效法的榜样。耶稣里面是全然降服,不仅他屈膝,我们也有屈膝。若你是真儿子、真女儿就应该可以全然降服。只要有一个理由就不可能百分之百的全然降服。对于不愿意降服的人来说,就是压制。求圣灵带领我们,可以全然降服。

我们也不要越过我们自己。若常年在顺服当中没有见证,就是没有能力,就是没有去行。孤儿就喜欢自己做主,就喜欢旁通。让我们像小孩子一样,向基督学习。我看到自己的情感没有归给神,以至于无法全然降服。我们要认识子。我看到平台上每一位都是神招来的,没有多余的。父亲自叫来每一位。

二、 牧长团

1、周牧师:

真儿子营会带来关键性的突破,耶利哥城的倒塌。真儿子苏醒了,要活出来,要行道,不要旁通。营会后,我们有了新气象,看到大家都勇敢地叫出爸妈。对这个现象,我们在真理上也要有认识。听蓉蓉姐讲,有人来教会一段时间,去年1111回家特会上听到有人叫爸妈后,就跌倒了,走掉了。我们目前反对的和攻击的不多,但我们要准备。不冷不热的不会在意的,但反对的人其实是很追求很爱主的,为何会听到叫爸妈就很反对呢?那人提出的经文是太23:9。

【太23:9】也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。

他说你们明显违反圣经。他使用的标准是任何事物都要符合圣经,不能违背圣经。凡是不符合圣经的,都要停止。我们要接受这个原则,任何事物都要经过圣经的检验。

我们要了解什么是符合圣经的。我们看一处圣经,林前4:14-17。

【林前4:14-17】我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。所以我求你们效法我。因此我已打发提摩太到你们那里去。他在主里面,是我所亲爱有忠心儿子。他必提醒你们,记念我在基督里怎样行事,在各处各教会中怎样教导人。

保罗在这里说借着福音生了你们,就是成了你们的父亲。父亲和师傅是不同。今日教会之所以软弱,是因教会象一个孤儿院,为父的不多。保罗因福音的缘故,成了会众的父亲。

第一原则,凡事以圣经对照,违背圣经的都是错误的。太23:9、林前4:14-17、约翰壹书(中也有称父老/父亲)这些看似矛盾,但圣经是神的话,决不会矛盾。这是第二原则。但遇到这样的问题,我们还有第三个原则,就是要根据上下文来确定。林前4:14-17,都是在讲教会里师傅太多,而为父的不多。如果看太23:9的前后,不仅不能称地上的人为父,而且不能称老师。扩大后看太23章,耶稣在谴责文士和法利赛人。而林前4:14-17在讲教会的情况,可以直接应用到教会中。而太23章是耶稣在谴责文士的表面敬虔,争夺神的荣耀。耶稣完全针对文士法利赛人喜欢人称呼他们父亲拉比而言。我们不能断章取义,错解圣经。理解太23:9我们不是绝对不能称呼地上的人为父,而是不要自己尊大争夺神的荣耀。神家文化是称呼父子是彼此尊荣,不是只享受别人对自己的尊荣。我们在建造神家文化时,要积极地把神放在第一位,彼此互相尊荣。

2、孙牧师:

感谢周爸有这个负担,今天讲解这个问题。拿圣经来质疑,这个现象是非常普遍的,在遇见神特会刚开始推出时,甚至在华牧会也有很多牧者对我们提出质疑。周爸透过讲解如何使用圣经原则来解释众人的疑问,例如魂结、医治、基督里的新身份、新地位等,指出他们都是抓住部分,关注片面,没有全部了解。钓鱼原则需要对我们的主观现状、身量等A点和基督救恩所成就的身份、地位的Z点有非常清楚的认识,并靠着圣灵不断地将A点调到Z点。

个人对称呼爸妈的突破有些体会,起初很不习惯,开不了口,但突破之后,我的心就真的不一样了。

3、张传道:

其实我自己一样,有很强的孤儿的心,改口叫爸妈是非常不容易的。但是我们的心很重要,我们是否愿意跟随圣灵在教会的带领。周爸在分享马太福音23:9节时,其实只要你不只单看这一节经文,看看上下文,就可以理解,这里是主耶稣对法利赛人说的,而玛拉基书说的儿女的心转向父亲,父亲的心转向儿女才是真父亲真儿女。

我们要有发展眼光,我们的身量是可以成长的,只要我们爱神与人的心一同成长。z点已经成就,我们在a点上。跟随着神的带领,就是能做到主耶稣基督的新妇,我们就是能作第三类得胜者,我们就会第一次被提!

4、刘牧师:

神借着周爸和孙爸的教导,让我们面对不同声音的回应,能够不被迷惑,不仅是我们以前曾经有过这样类似的经历,常常听到有人质疑关于先知、新妇的称呼是不是合理等等,我们不能被迷惑,很重要的原因是因为我们有圣经的根据,是有圣经真理的根基,那些属于法利赛人断章取义的疑问,不能改变我们里面对神恩典和应许的认识。

我成长的背景,如果让我在去年来像这样称呼爸妈,我是不愿开口的。因为里面很不自由,有捆绑。但神给我们最近有这样一系列的带领,这是恩典,我们领受了真儿子的心,孤儿的心被除去,当我们喊出来爸妈时候,我们的释放,捆绑脱落,关系就很容易被建立,变得更亲近了。今天这样的教导真是太宝贵了。感谢主!

5、邓传道:

在称呼上的突破,除了要正确解经明白真理,还要看是否有原生家庭老我模式的拦阻:1,父亲不亲,有伤害;(需要医治)2,看到世界上干爹干妈称兄道弟觉得很世俗化反感,(认识以耶稣为中介,属灵的关系),3,纯粹不适应,不喜欢新事物新皮袋,喜欢老习惯老模式。(需要突破和自由)。我自己基本是第二类,1,教师家庭背景,清高,这种世俗的清高也不是属神的,不是神家观念和文化。2,独生子女,没有兄弟姐妹,叫不出来,亲密度不高。真理上认识也承认,称呼上有点障碍。前几年回家特会后叫不出来,这次有真儿子的恩膏,自己也被提升里面也自由了,就可以叫出来了。今年是突破的恩膏,要抓住这个恩膏。不称呼,别人没有影响,但我们自己失去一个认识和突破自己的机会。如果碰到一件事情尝试一下,觉得我不行,做不到,无所谓不行就算了,执意停在原点,这个生命态度如果也放在其他领域,那不都是要停在原点不动了嘛?称呼突破这件事情,不仅本身意义重大,进入神家亲密关系,落实属灵关系,另外也是一个很好的机会,光照自己的状况,是一个很好被光照医治突破的机会,不要轻易放过了。